コメント

退会ユーザー
付き合ってる時なども会話がなかったんですか?
夫婦になってからでしょうか?😓

退会ユーザー
家にいる時はそうですよー。
結婚生活が長くなるほど、それぞれ自分の時間になっています。
会話なんて、ニュース見て「そうなんだー」とか、「テレビ何見る?」とか。「もう寝るね」「明日何時出勤?」とか。
子供が大きくなって家族でボードゲームやカルタなどをするようになり、会話は少し増えたかな?って感じですが、今もそれぞれスマホいじってます 笑
でも周りからは仲良いよね!と言われていますよ。家にいる時はそれぞれが、それぞれの好きなことやりたいことして良いのかな?と私はやっと思えるようになりました。
-
ままり
私もmisakiさんのように寛大な心になれるようにしたいです。
子供が大きくなったらまた会話も変わってくるかもしれませんね。
アドバイスありがとうございました!- 1月4日
-
退会ユーザー
私もやっと思えるようになっただけですよ。
仕事をしていない時は、kkkさんと同じこと考えていました。専業主婦で子育てをしていると大人と話す事ない日が多いですもんね・・・。
私は仕事を始めて 子育て家事仕事で夜は疲れ果てているので、話なんぞあまりしたくない・・・と思っている部分も出てきました。だからそう思えるようになったのかもしれません😅- 1月4日
-
ままり
私も仕事をしていますが、専業主婦の方を尊敬します。
今お正月休みで、ずーっと一緒にいるので余計に感じたのかもしれません😅子供が生まれる前は休みが素直に嬉しかったのですが、明日から仕事が始まることに少しホッとしている自分がいます…。
仕事でもなんでも、気分転換って大切ですね…✨- 1月4日

退会ユーザー
我が家もそうですよ…( ;∀;)
年末に私が爆発し、昨日ようやく落ち着きましたが…
何度話し合いをしても、何にも変わりません😢

H&Sのママ♥
うちもそうです。。
我が家の場合は、付き合ってる時から会話は少なかったです💦💦💦
どちらかと言えば、会話するより、くっついてる派だったので(^^;笑
それも10代の時の話。。
今年33…そりゃ、なくなります!と勝手に思ってます💦笑
今じゃくっついてる事もなくなりましたが(。>д<)笑
羨ましいとは思いますが、お互いこれが普通なので苦痛ではありません。
ままり
付き合ってるときはふつうにありました。会話が全くない訳ではないのですが、つまらないのです…笑
けど、今お茶飲む?と聞いてくれてお茶を入れてくれたので、少し和みました。。
私がかまってちゃん過ぎているのかと反省しました。。