※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rilly♡
子育て・グッズ

離乳食調理にブレンダー必要?フードプロセッサーとの違い知りたいです。画像のセットで代用できるか教えてください。

離乳食準備物について🐣🍽
皆さんブレンダーは準備されましたか?💡
画像の離乳食調理セットを購入しましたが、このようなセットがあればブレンダーは必要ありませんか?
両方共準備したという方やブレンダーだけ準備した、など教えていただきたいです🙏✨
手元にフードプロセッサーがありますが、それぞれの用途がいまいち分からず。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このセット持ってましたが、すぐにブレンダー買いました😅
ブレンダー使ってみたら今までの苦労が嘘のようでした…
2人目は最初からブレンダーだけしか使いませんでした😅

• Rilly♡

Rilly♡

コメントありがとうございます😊✨やはりブレンダーは必須ですね🙏
    特に二人目ですといかに時短にするかが永遠のテーマですよね😂
    ブレンダー悩んでいたので助かりました😊ありがとうございます✨

• 1月6日
1姫1王子

娘のときは写真のようなセットを使ってました。
息子が産まれてブレンダー買ったらまぁ楽なこと(笑)
フープロは少量には使いにくいと思うので離乳食にはハンドブレンダーのほうが向いてるとは思います。
でも今あるなら試しに使ってみてもいいと思いますよ。

• Rilly♡

Rilly♡

コメントありがとうございます😊✨
    フードプロセッサーの件もご意見頂きありがとうございます🙏✨
    やはりブレンダーは神アイテムみたいですね🤔✨やはりブレンダー買います✨笑

• 1月6日