※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれい
妊活

流産後の妊活について相談です。排卵日や高温期の計算に迷っています。妊娠検査薬の結果も気になるようです。経験談を聞きたいそうです。

去年8月末に8週で完全流産しました。
妊活始めた月に妊娠できたのでかなり喜びましたが、産んであげれず申し訳なく思っています。

私は生理周期が36~39日です。
朝2時起きて深夜2時まで仕事など、不規則な仕事をしているので基礎体温を測定する時間もバラバラです。

ブライダルチェックも去年3月にして異常はありませんでした。

流産後は何度か自己タイミングで頑張りましたが、ダメだったので産婦人科で生理周期が長いからという理由と妊活でクロミッドとhcg注射を今回からはじめました!
12月25日朝9時30分頃に1つだけ卵胞がありました。
20ミリで注射をしたので、翌日には排卵していると思います。

流産後高温期があまり高くなかったのですが、注射のおかげで高温期も以前のようになりました。

質問です。
排卵が26日だとすると、高温期は27日からカウントしてよろしいでしょうか?
基礎体温のグラフを見るといつから高温期で考えていいのか分からなくて(>_<)

かなりのフライングになりますが、先ほど妊娠検査薬したら陰性でした。

また生理予定日の9日に妊娠検査薬(ドゥーテスト)しようと思いますが、かなりフライングして陰性だったけど、数日後陽性になったよ❗って方いらっしゃいますか?

そわそわ期で気にしすぎて検索魔になってます。
少しでも希望があればと、皆様の奇跡をお聞かせください🎵

コメント

注射して排卵が26日だったのならまだ1週間程しか経っていないので妊娠検査薬が陰性なのは普通ですよ🙂
妊娠検査薬で調べるのは着床してから増えてくるホルモンの濃度なので、排卵→受精→着床までに1週間くらいかかるので、現段階ではどれだけ感度の高い妊娠検査薬でも陰性ですよ🤗
なので今後陽性になる可能性は充分にあると思います♩
ソワソワしてフライングしちゃう気持ち分かりますが、少なくとも生理予定日までは待たないと検査薬地味に高いのでいっぱいお金かかっちゃうので、赤ちゃん来てくれる事を祈りつつもう1週間待ってみては?🤔✨

• みれい

みれい

わかりやすく教えていただきましてありがとうございます!
    また1週間後に検査薬やってみます(*´ω`*)

• 1月5日
ママリ

排卵日が26日で特定されているなら、もう10日ですよね。
検査薬が陰性ってことはhcgはもう体内から抜けきっているのですが、そろそろ着床してもいい時期なので、明日以降もやってみて薄くでも出れば可能性はありますよ。

• みれい

みれい

教えていただきましてありがとうございます!
    また検査薬やってみます❤

• 1月5日