※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

腱鞘炎になりました。授乳中で薬が使えず、痛み止めの薬を処方してもらいました。サポーターを購入しました。湿布以外の治療方法はありますか?

腱鞘炎になってしまいました💦
息子は、縦抱っこが大好きで、右手で頭を支えるようにしていたら腱鞘炎になってしまいました😭
今日整形外科へ行って診てもらったのですが、授乳中なので、薬は出せない。安静と抱っこの仕方の工夫を…と言われて診察が終わりそうになったところ、看護師さんが見るに見かねて、授乳中でも大丈夫なお薬を薬剤師さんに電話して聞いて下さって、コカールという痛み止めの薬を出して頂きました。
帰りに、サポーターを買ってきました。
本当は、湿布が欲しかったのですが、出してもらえませんでした😖
腱鞘炎を早く治す方法、ほかにありますか?

コメント

授乳中でもロキソニンテープ処方されましたよ😄むしろ注射までしました。笑
ロキソニンテープは授乳中にロキソニンの錠剤のめるくらいですし、錠剤よりもよっぽど母乳への移行少なそうですよね😣
他の整形外科に相談してみるのもよいかもしれません。

もち

わたしも産後腱鞘炎に悩まされてました…
産後なりやすいみたいですよね。後々バネ指?になってしまい、かなりきつかったです…
なかなか良くならず、別の目的で肩甲骨のストレッチをしてたんですけど、なぜか腱鞘炎の方にめちゃくちゃ効果があって。数日で痛みが引きました!
あくまでわたしの場合で個人差あると思いますが、お金もかからず簡単に出来るのでさーさんにも効果があればいいのですが。