コメント
みぃ
うちはとにかく小麦系が好きです…
パン、うどん、餃子の皮…😅
今まだ手掴み食べなので、ぼろぼろこぼれやすい物は全て餃子の皮に包んで茹でてます!
なのでレシピとかではないですが…すみません😅
ちゃお
豆腐ハンバーグや
じゃがいもをマッシュにし、ほぐした鮭と混ぜてから一口大に焼いたものが好きでした!!
手づかみ食べの時期なので、持ちやすいものを考えて作ってました✨
-
momo
鮭と混ぜるの美味しそうですね!試してみます!ありがとうございます💕
- 1月4日
とんかつ
チーズリゾットが大好きです😊
ご飯に、ミックスベジタブルと牛乳をいれ煮詰め味付けにパルメザンチーズで調整して終わりです😊
-
momo
ミックスベジタブル楽でいいですね〜ご飯好きなので試してみます!ありがとうございます😍
- 1月4日
マイメロ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉や鶏肉などのお肉をとろとろになるまで煮詰めたり、圧力鍋にかけたものを小分けして冷凍してます。しょうゆをまぜたり、和風だしと混ぜたりしてうどんやそうめんの具にしたり、ご飯にかけたり、トマトを混ぜて伸ばしてスープにしてみたり…すごく楽だし、子供が好きでよく食べてくれます^ ^
-
momo
すごく楽ですね!ストックしておくと便利そう!試してみます!ありがとうございます🙆
- 1月4日
ままり
月齢近いです🙌
娘が好きなのは…納豆ご飯、味噌汁、卵焼き(手掴み)、バナナ、すりおろしリンゴ、混ぜ込みわかめのおにぎり、プレーンヨーグルト、赤ちゃん用チーズ…です。とにかく素のものが好きなようで、レシピと言えるような鶏団子やお好み焼き、チキンライス、ハンバーグなど手の込んだものは張り切って作っても全く食べずでした…。
-
momo
混ぜ込みわかめはあげてなかったです!色々参考にします!ありがとうございます🙆
- 1月5日
momo
餃子の皮はまだ使ってなかったです!試してみます!ありがとうございます💓