※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

11wの妊婦です。下腹部に違和感はなく、つわりも落ち着いています。皆さんはこの時期、どんな感じでしたか?下腹部に違和感や変化はありましたか?胸の張りやオリモノは前と同じですが、気になります。

ただいま11wなのですが、下腹部に違和感もなく、最近つわりも落ち着いてきたので不安で仕方がないです。11wの時は皆さんどんな感じでしたか?下腹部に違和感とかはありましたか?😢 胸の張りとかオリモノだとかは前と変わらないですが、気掛かりです😢

コメント

1人目のときは11週頃には落ち着いてましたよ!

今回はまだ続いてます。

はな

あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
私もそんな感じでしたが今すくすく大きくなってます😊
つわりがないのはラッキーと思って気楽に過ごしましょ😊🎵

ゆまいか

寝っ転がった時、子宮がぽっこりしてました!

はじめてのママリ🔰

私は10週目以降から、下腹部が引っ張られるような、子宮が大きくなるような痛みを感じていました💦でも赤ちゃんの成長もそれぞれですし、あまり気にしすぎないほうが良いかと思います😥

つわりは9週目には落ち着きました。

胎動を感じない時期だからこそ、すごく不安になりますよね😭💦

エンジェルサウンズご存知ですか?

もっちー

まだまだ不安になってしまう時期ですよね💦

私は妊娠中、特に下腹部の違和感などもなく、9週過ぎにはつわりも落ち着いていましたよ💡私も「つわりなくなったけど、大丈夫かな?」と心配しましたが、娘は元気に生まれてきてくれました🍀

まぁこればっかりは人によって違うので、大丈夫とは言いきれませんが、大きな出血などなければ、次の検診まで様子を見てはいかがでしょうか🌱