旦那にオムツ替えをお願いすると、おしりふきを無駄に多く使われて困っています。効率的に使ってほしいけど、言っても聞いてもらえずモヤモヤしています。
旦那にオムツ替えをお願いしている時、
おしりふきを何枚も使います😥
「手につきたくないから」という理由が1番で、1枚のおしりふきに対して効率よく使ってないことに腹が立ちます💦
広げれば使えるのに、ちょこちょこって拭いて1回に約7〜8枚使います。
おしりふきも使用率はバカにならないし、少し考えて使ってほしいのに、言っても無駄だなーって今思いました😅(たった今オムツ替えしてもらいました。笑)
お願いしても不機嫌になるというか、聞いてるの?!って思うような態度するので、言うのも嫌になります。。
オムツ替えしてくれるだけ、ありがたいって思ってるんですけど、なんというか、モヤモヤしちゃいます💦
- うさこ(6歳)
コメント
mii.
全く一緒です💦
最初は替えてくれるだけまだいいかな
と思って、してもらっていましたが
おしりふきの消費が早すぎて
オムツ替えはママ担当ってことにして
ミルクをあげたり
お風呂をパパにお願いしています🌟
ままり
それは私も嫌ですね😂アカチャンホンポのお尻拭きに変えてみてはどうでしょう??(間違ってたらすいません💦)確か厚手で良いって聞いた事あります💕
-
うさこ
アカチャンホンポのはまだ使ったことがないです🥺
近くにないので、ネットで確認してみようかと思います🥰- 1月4日
退会ユーザー
おしりふきを分厚いものにしたらどうですか?😅
私も普通に売ってるものは手につくのとか染みてくるのとかが嫌で、何枚も使います😅
(一時期分厚いのを切らしてしまって普通のものを使ってました)
普段はコストコのベビーワイプ使ってます!
-
退会ユーザー
ベビーワイプなら1〜2枚、ウンチが多くても3枚あれば足りるので良いですよ😆
- 1月4日
-
うさこ
コストコが近くになくて、会員でもないので、なかなか厳しいですね…😢😢
今はパンパースを使ってるので、Pigeonよりは分厚いから使用してるんですけど、パンパースのより分厚いなら、買うしかないですね😳!- 1月4日
-
退会ユーザー
西松屋、ムーニーの厚手のもの、使いましたが、西松屋はペラッペラでダメ😱
ムーニーの厚手を売りにしているものはも「んー、まぁまぁかな…」って感じでした😅
パンパースは見たことないのでベビーワイプとの違いはわからないです😅- 1月4日
-
うさこ
そうなんですね!危なく西松屋の買おうとしてました💦
実家に帰ればコストコ近いので行きたいのに、会員になったら、行かなきゃもったいないし…会員制じゃなきゃいいのに…😢- 1月4日
-
退会ユーザー
会員になっても一年経たないうちに解約すれば会費返ってきますよ!
それから1年、会員にはならなかった気はしますが😅💦💦- 1月4日
-
退会ユーザー
ならなかった→なれなかった
- 1月4日
-
うさこ
途中解約できたんですね!あ、デメリットもあるんですか…🥺笑
- 1月4日
うさこ
同じでしたか💦
そうですよね!分担すればいいんですよね!
おしっこの時はお願いして、ウンチの時は自分がやろうかと思います😂
お風呂はパパがまだ1回しかやってなくて、お湯に顔を浸からせてたので、任せられなくて、ほんと何を任せられるのかわからなくて、年末年始ヘトヘトです😵
分担できるのか不安(笑)