
昨日餃子を作って、タネだけ余っています。アレンジレシピいろいろ調べ…
昨日餃子を作って、タネだけ余っています。
アレンジレシピいろいろ調べていて、ガパオライス風にしようと思うのですが、2歳の娘も一緒に食べられるような味付けだと、どんな感じがいいですかね?🤔
ちなみに、ナンプラーもオイスターソースもありません😂
今考えているのは、
・カレー粉を混ぜる
・子どもはタネを炒めただけのものにして、大人は別の味付けにする(コチュジャンや豆板醤ならあります)
・鶏ガラスープの素をもう少し足して、塩ガパオライス(?)にする
なんですが、アドバイスいただけたら助かります!!
- ママリ
コメント

るん
家余ったのそのままですよー(笑)
中身だけをハンバーグみたいに焼いて
酢醤油つけて朝ご飯等のオカズにして食べてます☺️
お子さんもそのまま醤油か
少量のお醤油とお砂糖足して
照り焼き風にしてご飯に乗せたら食べてくれませんかね?😍
ママリ
そのままで美味しいですもんね💓
照り焼き風とか絶対美味しいやつですしね♫
多分子どもはなんでも食べると思うんですが、夫と私のも一緒に作ってしまいたいのと、ハンバーグにするほどの量がないので炒めようかな〜と思ってました😂