5ヶ月の女の子が熱と機嫌不良。小児科休みで悩む。熱は下がるも、鼻や痰が原因か。今すぐ病院行くべきか悩んでいる。
もうすぐ5ヶ月になる女の子です。
昨日の晩から機嫌が悪く、夜中も鼻が詰まっているのか少々寝苦しそうでした。昼前に熱が38.2まで上がり今は37度前後まで下がりました。
かかりつけ医の小児科が今日まで休みなのと、市の休日診療所が今日から夜間のみになるので今すぐ行くとしたら総合病院の救急なのですが…皆さんなら明日まで様子見て小児科に行きますか?
先月の頭にも発熱があり39度まで上がり休日診療所に行ったのですが、その時は機嫌が良くて熱だけで風邪と診断されました。
今回は熱は下がりつつあるのですが、鼻なのか痰が絡んでいるのか相当機嫌悪いのですぐに行くべきなのか悩んでます…。
- みい(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
お茶々
ミルクか母乳飲めて、抱っこなどでも眠れてるなら、私なら、1日様子見てかかりつけに行きます(*´-`)
うちも年末インフルで、40度でした。インフルじゃないといいですね💦
うちも今日、耳から血が出て、かかりつけの耳鼻科やってなくて、総合病院に行きましたが、かかりつけがお休み分の薬だけもらって、あとはかかりつけに行ってくださいって感じでした💦
年末年始悩みますよね😭
困りますよね。。。
お茶々
お家で鼻とか吸う機械ありますか?吸ってあげると少し眠れるかもですね(*´ω`*)
みい
ミルクも飲めてるので様子見ようと思います😭
耳から血は怖いですね…!本当、年末年始困ります…
鼻は吸っても吸っても出てくるので😅
めげずに吸ってあげます(笑)