子育て・グッズ 長岡市は1歳児検診がないのですか?母子手帳には1歳児検診のページがあるのですが市からはなにも通知がこないです。 長岡市は1歳児検診がないのですか? 母子手帳には1歳児検診のページがあるのですが市からはなにも通知がこないです。 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 1歳児 母子手帳 検診 長岡市 ままり(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり 一歳になるまでに、自分で病院予約してみてもらいます。もちろんしなくてもいいです 1月4日 ままり そうなんですね! 今までの検診で指摘されていなければ受けなくても大丈夫ですかね?? 1月4日 ままり 特に気になることがなければよいのでは?たしかうちの地域では一歳すぎたら検診はできませんでした。 まぁ、気になることは小児科できけますしね! 1月4日 ままり そうなのですね! いろいろ教えていただいてありがとうございます😊 1月4日 ままり もし地域により違っていたらごめんなさい。つぎは一歳半検診は集団でありますね 1月4日 ままり なるほどです! なんか気になることあれば相談できるところでいろいろ聞くこともできますしね! ありがとうございます😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
今までの検診で指摘されていなければ受けなくても大丈夫ですかね??
ままり
特に気になることがなければよいのでは?たしかうちの地域では一歳すぎたら検診はできませんでした。
まぁ、気になることは小児科できけますしね!
ままり
そうなのですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊
ままり
もし地域により違っていたらごめんなさい。つぎは一歳半検診は集団でありますね
ままり
なるほどです!
なんか気になることあれば相談できるところでいろいろ聞くこともできますしね!
ありがとうございます😊