※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

宮崎市ニトリモール近くに引っ越してきた32歳2児のママです。周りのことがよく分からず、近くの良い小児科を教えてください。

32歳2児のママです。
宮崎市ニトリモール近くに引っ越して来たばかりで知り合いもいなくて周りのことがよく分かりません😅
近くに良い小児科あれば教えてください。

コメント

m

宮崎市の加納に
かわぐち小児科がありますよ⭐️
ニトリモールから5分ぐらいです!

• ちーママ

ちーママ

ありがとうございます😊
    ニトリモールから5分なら分かりやすそうなので行ってみたいと思います!

• 1月4日
まみ

バイパスに乗って本郷方面に向かうとなつみ小児科があります!

• ちーママ

ちーママ

ありがとうございます😊
    バイパス乗って行くんですね!
    調べてみたいと思います。

• 1月4日
のんのん

上の方もおっしゃっている「かわぐち小児科」は私が幼い頃、家から近かったのでよくお世話になりました!
小児科の敷地内に病児保育所もあり、インフルエンザや感染性胃腸炎で幼稚園に行けなかった時は母の仕事が終わるまでそこで過ごしていましたよ☺️
幼い頃はとにかく病気にかかりやすかったので、病児保育所も沢山お世話になりました😅

ちーママ

コメントありがとうございます😊
かわぐち小児科も良さそうですね!
調べてみたいと思います。
妊婦さんなんですね😃
寒いので体大事にしてください!

youkennon

こんにちは!!私は、ずーと渡辺小児科です。時間外とか結構融通してくれたり看護師さん達も的確にアドバイスしてくれますよ!!耳鼻科も近くにあるし、皮膚科、歯医者もあるので一気にいけますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• ちーママ

ちーママ

一気に行けるのは魅力的ですね!
    調べてみたいと思います😊

• 1月5日
眞ちゃんママ

県立宮崎病院全部のかが入っていて、対応も良かったですよ。

• ちーママ

ちーママ

県立病院で出産しましたが、予防接種や検診は個人の小児科に行くように言われました( ´•̥ ^ •̥` )
    総合病院が1番いいんですけどね!

• 1月6日
眞ちゃんママ

宮崎なら、丸山町のながやまアレルギークリニックいいですよ。診察と別の部屋で、体重等測りますよ。

眞ちゃんママ

過呼吸があるなら、注意してあげてくださいね。身体硬直するので。

眞ちゃんママ

ひやきおうがん、昔からありますよ。

眞ちゃんママ

ぽこさんへ
日向市に、子育てセンターできてますよ。市役所に入れましたよ聞くとわかりますよ。何日か前の夕刊に載ってましたよ。