コメント
ぽこ
おはようございます
まもなく30日、ウチは夜泣きします(><)
大体お腹すいて目覚めるのですが、たくさんミルクあげても最近寝落ちしません。。
背中スイッチ分かります!
一時期せっかく寝たのにギャン泣きで大変でした。
最近は添い寝して無理やり寝させてます笑
昨日はうまく寝てくれましたが日によって成功しない日もあります(。-_-。)
中には夜に全く起きない赤ちゃんもいるみたいで羨ましいです。。
回答にあまりならずでごめんなさい
にぼし
電気つけたりあやしたりすると、昼間と勘違いするかもしれません。
まだ新生児で自分で動く訳では無いので、私なら「そのうち寝るかな」と放っておくかな…😅
-
ろん
部屋は薄暗くしています。
ほっておくと泣き出すんです💦
抱っこしたら何事もなかったかのように目がパッチリ!
まだ30日だから仕方ないんですが、3時間も寝ないとメンタルやられます💦😭- 1月4日
-
にぼし
そうなんですね…3時間はきついですね😱
うちは寝る前にお風呂にしてました。2ヶ月頃から沐浴→お風呂でスイマーバで遊ばせて、ミルク→就寝というサイクルが徐々にできていきました。
慣れるまではおしゃぶりとオルゴールアプリで寝かしつけてました。- 1月4日
Rapunzel☆.。.:*・゚
新生児の頃はそんなもんですよ!!
昼夜の区別がつかず、うちの子も起きたらなかなか寝ないタイプでした。
それでも夜だと認識させるために、夜中の授乳は電気をつけないままでした。
子供が寝たタイミングで自分も寝て、家事は出来る時にしてました。
だんだん生活リズムが叩き込まれてくるので、授乳のタイミング的にも3ヶ月を過ぎた頃には夜9時に寝て夜中の1時に授乳して、朝6時起床。
うちの子は1歳半になりましたが、夜8時に寝て朝7時に起きるまでに1度夜中に目が覚めたりします。
夜まとまってしっかり寝てくれるようになるのはもう少し経ってからじゃないかなと思います。
-
ろん
何か特別な事をする必要はないのですね💦
サイクルさえ作ってあげられれば☺️
あと2ヶ月、耐えます!笑- 1月4日
-
うちの子は母乳とミルクの混合だったので、ミルクの量が増えるとともに夜の睡眠時間も長くなっていきましたよ😄
完母だとミルクに比べて腹持ちしないかもなので、完母だとしたら、ミルクほど寝てくれないかも…😅- 1月4日
-
少ないのかもしれない😅
私自身母乳がすごく出るわけではなかったので、生後1ヶ月の頃は毎回80〜100cc足してました!!
ミルク量が決められているようなら、夜寝る前だけ大目にあげて様子を見てみてもいいかな〜と思います😄✨- 1月4日
ろん
私も混合で、母乳後に40あげています。病院の母乳外来でミルク量決められているのですが、60あげたときスグ飲みきっていました。
少ないんでしょうか💦
ぽこ
私は母乳に出がまだ良くないので退院時は母乳後に60、5日後検診では体重があまり増えてないから80足すように指示されました。。
大きく生まれてきたのもあるのですかね。
夜寝る前は100あげても寝落ちしませんよ泣
次の検診で相談するつもりです
ろん
ありがとうございます(^o^)/
わかります!ミルク飲んだら余計に目覚めるみたいな...笑
終わりが来るとわかっても、この辛い状態がいつまで続くのかと気になりますよね😭