コメント
さみー
オムツ交換の際はシャワーで洗ってあげたり水を染み込ませたコットンで拭くとオムツメーカー変えなくても良くなりますよ〜。
私はシャワーで洗った後ワセリン塗ってました!
まりも
お尻のケアは、とにかくうんちが出たらすぐに交換してあげるのが一番ですよ(^^)
お尻拭きで擦ると、摩擦して皮膚には良くないので、洗剤の空容器とかでもいいので、ほんとはボトルで流して洗ってあげて、抑えるようにお尻ふきで吹く程度にした方がいいです!
あとは水滴ちゃんと取ってあげることと、うんちが直接皮膚に着くのを防ぐ目的で、毎回保湿剤でもいいので塗って撥水させてあげるのが一番です♫
オムツは我が家ではムーニーですが、低刺激かは分かりませんが触り心地は好きです♡
-
mei
小まめに交換はしていたものの、お尻拭きでしか拭いてあげていませんでしたので、そんなやり方があるのだと勉強になりました😢✨やってみます!ありがとうございます😊✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
パンパースって紙感強いですよねー💦
うちの子はパンパース荒れました💦
メリーズ、グーンは大きめですし荒れないので息子8kgですがMサイズ使ってます!
が、メリーズも小さいのであればグーンおすすめします。
ムーニーは小さめなのでメリーズで小さかったらダメだと思います。
でも、お尻の間が荒れてるのであればオムツより小児科とかで軟膏処方してもらってもいいのかなーとも思います。
一度、荒れた時に小児科行って処方してもらったら一発で治ったので✨
-
mei
ありがとうございます😢✨
改善出来るところは改善して様子を見てみておっしゃるように小児科に連れて行こうとおもいます😢💦- 1月4日
ジャニス
大変ですが、オムツ替えの時はなるべくお尻ふきは使わず、お尻を洗ってあげるか、水さしなどにお湯を入れて流してあげて、よく乾燥させてからワセリンなど塗ったりしてからオムツをはかせると結構すぐによくなりますよ!
-
mei
みなさんはやり洗ってあげているのですね😢お尻拭きで対処して手抜きしていました、改善してみます!ありがとうございます😢💦
- 1月4日
mei
シャワーで洗ってあげるのですね😭
わかりました!!やってみます。
ありがとうございます☺️✨