※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食でにんじんとほうれん草を食べると苦手な反応が出るけど、バナナは大好き。苦手な食材についてどうしたらいいか悩んでいます。

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。
にんじんを食べると凄い苦い顔をして
ほうれん草を食べると飲み込みはするものの泣きます(笑)
これは嫌いと言うことでしょうか?(笑)

バナナはもっとよこせと言われるくらい大好きです(笑)

嫌いそうな食材ってどうしたらいいでしょう😞

コメント

えリ

まだこの時期は嫌いなものは食べさせなくていいみたいですよ!2週間後くらいにまたあげると食べてくれたりするみたいです😊
好き嫌いというより食感が苦手みたいなことアドバイザーの人に言われました!
鉄分食べてもらうためにほうれん草なら、バナナと混ぜてあげてみてもいいかもですね😊

• m

m

回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    病院が来週からだから新しい食材も増やせずなにをあげようかと思ってます(笑)

ほうれん草にバナナやってみます😍

• 1月4日
ぽんちゃん

ペーストの頃って味ないですからね😂💦
うちも人参やほうれん草,小松菜などベーベーと出してましたが,今は味付けもしてるので普通に食べてくれます!

バナナは甘いから好きなんでしょうね💓

• m

m

回答ありがとうございます!
    味見したりしてますが、これは嫌だよねーと思ってます😂(笑)
    ずっと嫌いってことでもないんですね😍
    安心しました☺️

ほうれん草で泣いて、もうあと一口でやめようかなーと思ってバナナあげるとバナナは完食してくれます(笑)
    おかゆも好きなのでほうれん草をおかゆと混ぜてもバレます😂😂

• 1月4日