※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たじ
サプリ・健康

免疫力を高めるにはどうしたら良いでしょうか?💦夫がすぐ風邪を引きます🤧…

免疫力を高めるにはどうしたら良いでしょうか?💦
夫がすぐ風邪を引きます🤧おとといから頭や喉が痛い、体調悪いと言っていて風邪薬を飲んでいますが今日も辛いらしいです。ちなみに前回?は2週間前にひいてました。。。
たまになら心配しますが、あまりにも頻繁なので、またか。。と思ってしまいます🙄
やはり食事ですかね?一応バランスよく出しているつもりなのですが💦または体質?💦

何か効果のあったことがあれば、教えていただけると幸いです🙏

コメント

まーみ

後は睡眠を十分にとる事ですかね!

• たじ

たじ

コメントありがとうございます!
    時間はたっぷり寝てるはずなので、睡眠の質が悪いのかもしれませんね😥安眠の方法を調べてみます!

• 1月4日
スヌ吉

わたしは宅配のR-1飲むようにしてから風邪ひかなくなりました♪

• たじ

たじ

R-1聞いたことあります!早速試します😭💕

• 1月4日
whisky

時期やタイミングもありませんか?
私は昨年から12月から1月には必ず風邪ひいています💦(今もひいてます)
私の場合は睡眠不足や栄養のバランスなど当てはまる事が多いので参考になりませんが、ストレスが多くても免疫力は低下します。また、睡眠の質も関係するかもですね。
少し元気になったら気分転換にどこかに行くなどしても良いのかなと思いました。

• たじ

たじ

夫は年中すぐ体調を崩すのですが、最近寒いですし特に風邪を引きやすい時期かもしれませんね💦
    仕事のストレスもだいぶあるようなのでそれもありそうです😥

風邪をひいていらっしゃるとのことで、お大事になさってください🙏

• 1月4日