出産する病院を迷っています。母親との連絡が取れず、自分で決めるのが難しい状況です。大阪市内に住んでおり、キリスト教病院に通っていますが、他の方はどのように決めたのか迷っています。先生のアドバイスもわかりにくいと感じています。
カテゴリが間違ってたらすいません!!
産む病院を迷い中です…
普通は母親にきいて
なるほどー!とかいいながら
ここかなーって決めたり
自分でここいいなーとかいいながら
決めるものだとおもうんですけど…
母親とはわけありで連絡とれずで、
自分がここにしたい!っていうとこもなく…
自分は大阪市内に住んでますけど、
今行ってる個人病院の系列店が
キリスト教病院だからそこでいいか…
って感じなんですけど…
皆さんはどんな風に決めましたか??( ;´Д`)
病院の先生は、ゆっくりでいいよ!とか
今の時代インターネットですぐ出るよ!とか
言われましたけど、わかんない!って感じなんですよ…
長文ですいません…
- あや(*゚∀゚*)(8歳)
コメント
RARA18
淀キリ高くないですか⁉何区ですか⁉私も市内です
りえきち.com
大学病院の方が出産費用が安かったりするけど、病院食がさみしい内容。
個人病院は費用はちょい高めだけど、病院食が豪華✧
とか、選ぶポイントは色々あるよね。大学病院だと、紹介状がないと受診できなかったりするし。
スマホでも産科病院の口コミみたいなの見れたりすると思うけどどうかな?
あと、周りに先輩ママとかは居られないですか?経験者に聞くのが1番いい気がします!
-
あや(*゚∀゚*)
なるほど…
病院の先生にも産んだら楽しみなのがご飯しかないからそこ大事よ!とか言われました( 笑 )
いろいろポイントありますよね(;・・)
紹介状は一応書いてもらえるんですけど、どんなふうに病院を調べたらいいのか分からないです(;▽;)口コミなどみたんですけど、うーん…って感じです…初めて産むし産まれそうな時に病院まで連れて行ってくれる人もいないので不安なので近くがいいな…って感じで調べたらいい感じのとこがない…っていう状況です(;▽;)
先輩ママは一応姉が姉が生まれた病院で子供2人産んでいますけど、そこの病院はほかの兄弟が流産しかけるギリギリまで知らせてくれなったとこなので、そこで産むのは不安って感じです(;・・)
他は周りにいないです(;▽;)- 1月30日
-
りえきち.com
私は高血圧と糖尿の合併妊娠だったので、選択肢もなく、大学病院だったんですが、費用も少なくて済んで助かりました。
ご飯はショボかったですよ(笑)
陣痛タクシーってのがあるみたいですよ。登録しとけば、タクシーきてくれるやつ。大阪、エリアに入ってますよ!- 1月30日
-
あや(*゚∀゚*)
費用が安いのはたすかりますね!♪( ´▽`)ご飯大事なのにショボいのはショックですね(笑)
なるほど!!いまこうゆうのがあるんですね!これはいつ頃から登録したらいいんですかね…(´・_・`)笑- 1月30日
-
りえきち.com
http://www.kkg-osaka.jp/jintsu/sp/
↑これ、陣痛タクシーのURLです!
アプリとって、事前に登録してくださいって書いてあったので、いつからでも良いみたいよ(o^∀^o)
出産前の定期検診とかでも使えるそうですよ!- 1月30日
-
あや(*゚∀゚*)
なるほど!!すごく便利ですね!♪( ´▽`)URLまで✨✨教えてくださってありがとうございます!!
- 1月30日
kiiro
私は母が私を産んだところは総合病院なのであまり選択肢になくて、1人目と2人目は別の病院ですがネットでウィメンズパークの口コミを調べたり、病院のHPを見たり、実際に病院に行って外から様子をうがったりして決めました\(^o^)/笑 私の決める基準は、完全個室で母子同室だけど夜は預かりも可、部屋がキレイ、分娩室が手術室みたいなのじゃない、ご飯がおいしそう、駐車場が広い…あとは口コミを見て判断します!周りに聞けるお友達が居れば聞きますし、いない場合は実際に通ってみて決めました\(^o^)/信用、納得できる病院を見つけられるといいですね!
-
あや(*゚∀゚*)
なるほど…確かに完全個室と夜預かってもらったり、部屋が綺麗などは大切ですね!!(*゚∀゚*)汚いのと古そうなとこはなんだか怖くて嫌ですもんねΣ(゚д゚;)
人見知り過ぎて、初めての場所にすっごく不安が出るので、信用と納得できる病院が見つけれるように頑張ります(*゚∀゚*)コメントありがとうございました♪( ´▽`)- 1月30日
-
kiiro
そうなんです!私も古くてザ病院みたいなところは嫌だったので、HPの写真めっちゃ見ました\(^o^)/初めての場所は皆さん不安だと思うのでそこの看護師さんや受付のお姉さんの対応とかも気になりますね!病院探し頑張ってください!!
- 1月30日
-
あや(*゚∀゚*)
確かにザ・病院はやだなー( ;´Д`)やっぱり写真とか雰囲気は大事ですよね!!
ほんと気になります( ;´Д`)嫌な顔する看護婦さんがおったりしそうで…気になりすぎかもしれないですけど( ;´Д`)
ありがとうございます♪( ´▽`)- 1月30日
あや(*゚∀゚*)
高いなーって思ったんですけどほかに思い浮かばず(;・・)茨木市から引っ越してきたのでここら辺知らずです(;・・)東淀川区です(*゚∀゚*)
RARA18
実家が東淀川です🌼今は北区で梅田の近くですが、守口市の産婦人科で産みました❗豊里大橋(内環)を真っ直ぐ行けば着きます(笑)
淡路⁉柴島⁉
あや(*゚∀゚*)
めちゃくちゃ近いですね!!
守口市か!旦那が良く行きます( 笑 )
上新庄です( 笑 )
RARA18
食事もボリュームがあり助産師さんも明るく面白く優しくて先生もよかったですよ✨
新森にあります🌼
あや(*゚∀゚*)
それは本当に
良さそうなところですね!!♪( ´▽`)❤️やっぱり明るくて、面白くて優しいっていうのと食事も大事ですよね♪( ´▽`)
新森はどこかわからないですけど
調べてみます♪( ´▽`)
ここら辺周辺しか探してなかったので他にも探してみます♪( ´▽`)
RARA18
一人で行くのには少し距離があるかもしれないですが、バスで乗り換えなしに行けるしクルマがあれば便利だと思います💞
あや(*゚∀゚*)
バスがあるのいいですね!!車は私は免許もってないし、旦那が免取りになってしまったので二年間取れないので私の父親しか旦那の父親しか車ないので少しきついかもしれないですね(笑)
RARA18
ちなみに86布施行きです⭐
オススメです🌼
あや(*゚∀゚*)
教えてくださってありがとうございます♪( ´▽`)