コメント
みなみ
欲しくなりますよね☺️
わかります〜
うちははじめての子のときはおもちゃより服の方が多かったかもしれません😂
下の子たちはお下がりばっかです😂💦
アンナ
片付けるの大変で、あんまり買ってないです💧
-
もこ
すぐ散らかしますよね😂一日何回片付けていることか、、
- 1月4日
みづき
欲しくなるけどうちは少ない方かなって思ってます!おもちゃ買うこと全然ないです…
-
もこ
そうなんですね🤗
うちは甘々だと思います😂- 1月4日
遥ママ
あれもこれも良く見えて
おもちゃあふれてます😅
姪っ子のお下がりも最近もらって
ますますおもちゃだらけです😱
-
もこ
お下がりもらえるの良いですね🤩ほんとあれもこれも全部よく見えちゃいます笑
- 1月4日
-
遥ママ
大きいおもちゃ(すべり台)とかもあるので置き場に困ります😭
おもちゃもスペースとるけど
服も増えつつあって
子どものものであふれてます😅- 1月4日
-
もこ
滑り台とかでかいですもんね😂でもほしくなりますよねー!うちはばあばが買ったビニールプールが家の中にあります😂
- 1月4日
pppow
わかります!☺️
親が買ってきたりして溢れてます🤣
そろそろ控えないと本当に生活に困ってきそう(笑)😍
-
もこ
クリスマスにじいじ達から何回プレゼントもらうの?ってくらいたくさんもらいました😂おもちゃどれもよく見えちゃいますよね✨
- 1月4日
-
pppow
わかります!もーイベント関係なくおもちゃがくるから嬉しい😃反面どこ置くの?ってなります😍
同じぐらいの子供ですね❤おままごととか気になりません?- 1月4日
-
もこ
すでにキッチン持ってます😂キッチンよりは包丁とかおたまとか鍋のおもちゃ気に入ってます。包丁でトントンしたりおなべ混ぜ混ぜしてます😍
- 1月4日
-
pppow
気になってはいるんですけどまだ何が何だかわからないなぁ~思いまだ買ってません😂
もう少ししたらですかね!うちは
遊んでくれるならいいですよね🤩- 1月4日
-
もこ
うちは1歳のお誕生日に書いましたよ😊本人キッチンとわかってるから微妙ですがシンクで手洗いの真似したりかわいいです❤️ぜひぜひ❤️❤️
- 1月5日
猫丸
わかります😊1歳9ヶ月の娘がいます😃特に知育とか書いてあると買っちゃいますね!
-
もこ
わかりますー!なんでも知育って書いてますよね😂親心を引っ掛ける感じでずるいですよねー!
- 1月4日
htm..
注意です😭😭💧
うちも第一子妊娠時、まだ性別も分からない頃から服を買いだし…ハイローチェアなどのベビー用品からおもちゃももう山のように…
結果、いまおもちゃで溢れかえっており困ってます。笑
あとこれから先、何年も何年も誕生日やクリスマスが来るのに普段から買い与えてしまってるのでプレゼントもネタ切れ、2人目に関しては異性なので本当服くらいしか…😭💧💧
子どもにいろいろ買ってあげる楽しみも分かりますが完全に我が家は失敗パターンです!!笑
-
もこ
なるほどー!ネタ切れになるようになるんですね💦
うちも気をつけます😂しょっちゅう買わないようにします💦- 1月4日
R.mama ⑅⃛
どんどん欲しいです!!(笑)
値段と相談しながら買える分は買ってます!
こどもちゃれんじも頼んじゃいました😱💞
-
もこ
うちもちゃれんじしてます!やっぱり絵本もおもちゃも食いつきがいいです❤️
- 1月4日
-
R.mama ⑅⃛
ですよね!!月齢に合ったおもちゃってとこに惹かれます😍
体験版が届いてそれ見せたらずっと笑ってたので急いで頼みました!- 1月4日
-
もこ
たまにおもちゃ微妙な月もありますけどうちはやってよかったです😊挨拶とか生活習慣のことはちゃれんじの絵本で覚えました❤️
- 1月4日
-
R.mama ⑅⃛
そうなんですね!!
私自身こどもちゃれんじでトイレ行けるようになったり…の記憶があるので息子にも効いたらいいなぁと思ってます(笑)
生活習慣覚えてくれたら嬉しいですね!!- 1月4日
-
もこ
本当に絵本読んでるだけで色々覚えれて良いです☺️ちゃれんじ最強です❤️
- 1月4日
ScienceKK.
最初はたくさん買っていましたが、おもちゃ買っても、リモコン‼️スマホ‼️コロコロ‼️お尻拭き‼️と、全然遊ばなくて最近買わなくなってしまいました😂
もう少し大きくなったら追加したいおもちゃはたくさんあります‼️😊
-
もこ
わかりますー😂ペットボトル、ビニール袋、、最近は牛乳パックも好きです!安上がりですけど😂
- 1月4日
にこ
我が家はおもちゃ買うのは誕生日とクリスマスくらいで、あとはもらいものですね😂日中は保育園、休みの日はひたすら三輪車なのであまり必要もないかも。しまえる分だけ残して、買ったらひとつ処分くらいの気持ちで買います🙂
-
もこ
保育園行き出すと家で過ごす時間減りますもんね😣うちも春から保育園です😭
- 1月4日
hotaru
第2子ですが、
始めての女の子ということと、
私自身がもともとおもちゃが大好きなので、
今からおもちゃ買うの楽しみでうずうずしています( ̄▽ ̄;)
女の子のおもちゃ、
可愛い過ぎます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
絶対たくさんになって旦那に怒られそうですが、
一緒に遊びたくてしょうがないです(笑)
-
もこ
女の子のおもちゃかわいいですよね😍児童館でドレッサーの椅子に座って鏡見たりしてます笑
お買い物も服屋さんで鏡みて顔作ったりしてます笑 小さいのにしっかり女子してます😂- 1月4日
もこ
うちも服多いです!ばあばが服買いたがります😂兄弟がいるとお下がりでもまた使えるから良いですよね!