色々な意見があると思いますが皆さんはマタニティマークをつける派ですか?つけない派ですか?理由も教えてください!
色々な意見があると思いますが皆さんはマタニティマークをつける派ですか?つけない派ですか?理由も教えてください!
- るる(5歳3ヶ月, 6歳)
ドレミファ♪
つけましたー
貧血や何か倒れたときにすぐに妊婦とわかれば搬送されたときに赤ちゃんを気にしてくれると思ったからです。
電車の時は逆に(つわりもひどくなかったので)見えないようにしてました
退会ユーザー
電車で優先席に座っているときとかは付けていましたが、それ以外のときは見えないようにしていました
-
退会ユーザー
理由は妊婦への嫌がらせの話とか聞いて怖かったので
- 1月4日
ちゃ
私はつけません。妊婦だからわざとぶつかられる嫌がらせがあると聞いたからです。
みいろ
つけませんでした。
通勤も車でしたし、1人でどこか遠くに出かけることもほとんどなく、長く不妊治療をしてきたこともあり…あまり見たくないものだったので。
ルナ
つけてました✨
つけなくてもよかったのですが、母子手帳持ち歩いたりしてなかったので、倒れたりした場合にすぐ妊婦とわかってもらえるようにつけてました😊
栽培マン
初期はまだ職場に報告してなかったのでつけてなくて、中期に入る頃にはもう今更かな?と思ってつけませんでした💦
移動が基本的に車で、混み合ったところに行かないから、っていうのもあります。
ひせなちゃろ
1人目の時は嫌がらせ(ネットで色々見て)が怖くてつけませんでしたが、2人目の時はつけました!
体型がまだ細かったので、病院で見た目が妊婦に見えない時に付けましょうと言われたので何かあってからでは遅いと思いつけました。
ママリ
1人目は付けてましたが2人目は付けてません!
理由はバッグを気分でちょこちょこ変えるので、
付け替えるの面倒くさくて😂
退会ユーザー
つけてます!
一人で出かけることが多いので
もし何かあった時にも
すぐ気づいてもらえるかなと思うので!!
Mama
つけない派です!
まだ妊娠する前の話しですが、電車に乗ってるマタニティマークつけてる妊娠が、朝の混雑してる電車の中で、電車の優先席の前にスタスタと歩いて行って、席を譲れと言わんばかりの態度を見たときに、譲ってもらって当たり前って思ってる感じがして、こんな妊婦にはならない!と思ってました😂
妊娠してからは席変わってほしいなーと思いつつも、ズカズカ行く勇気はなかったです笑
まい
つけてましたー!
まだそんなにお腹でてないときは妊娠に気づかれなくて、でも電車で座りたい時とかもあったのと、優先席座ってる時も、マタニティーマークみせてないとなんか居づらかったりあったので😂
美咲
貰ってからずっと付けてます☺️
強くはないですがいきなり頭痛が始まったり、目眩みたいなのが起きたりと体調の波があるので付けてます。
saecan
臨月になっても赤ちゃんが小柄でお腹があまり出てなかったので、何かあった時に妊婦だとすぐ気づいて貰えるようにと思ってつけてました!
でも、階段は必ず手すりを持ったり、背後は気にかけたりして、万が一のことがないよう注意してました!
__Hi.mam
付けました!
嫌がらせがあるって聞いてたけど、
前回妊娠中に事故にあい
自分はパニックで妊婦ですって言い出せずにいたら
マタニティマークを、付けていたので救急車を呼んでもらい運ばれました。
その子はそのまま流産で相手が10悪かったのですが、
これ機に何かあってからじゃ遅いってわかりました。
なので付けるようにしてます!
ポインター
もらってから最後までつけていました。
嫌がらせが起きる確率<事故や体調不良が起きる確率
だと思いました。嫌がらせ云々ってネット上で聞く話で実際あったという人って周囲にいないので(^◇^;)私はつけていて問題はありませんでした。
ak
つけてました。
体調不良などになったときに
ちゃんとした対応をしてもらう為です。
付けてるから嫌がらせをされるかも
という心配をしなきゃならない
世の中嫌ですね😞
あゆ
もらってから付けてました🍀
仕事に行くのに、電車通勤だったということもあったので…。
嫌がらせはなかったです。
sia
つけてますが、普段はなるべく見えにくいようにつけてます(*’ヮ’*)
電車に乗るときは特に見えないようにして乗って、たまたま優先席が空いてたり空いたりして座れた時に出して見えるようにしてます。
立ってたら譲れって言ってるみたいだし、座ってたら座ってたで年寄りに何か思われそうで😅
コメント