※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が熱。外出疲れかも。咳なし、鼻水少し。元気だが熱は38度。明日も続くなら小児科へ行くべきでしょうか。

生後8ヶ月の女の子です。年末30日から年始2日まで友だちや親戚の集まりに一緒に行ってました。連日、外出していた疲れが出たのか、今日の朝に38.2度の熱があり、昼間も38.4度に上がりました。念の為お風呂は控えましたが、夜は37.3度ぐらいに下がってました。咳はしてません。鼻水は少し。ぐったりした様子もなく元気なのですが、何の熱だったんでしょう。明日もまだ熱があるようなら小児科連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

あり※

疲れちゃったんですかね。
明日も熱あるようなら年の為行った方が良いかもしれませんね

SOMAMA

うちも今熱出てます😣
うちの場合は年末風邪ひいた子達が遊びに来てたのでそれうつったかなと思ってますが、、明日も熱が少しでもあって、初めての熱なら行った方がいいと思います!