※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッ
お出かけ

来月子連れで 新幹線距離の自分の実家に帰省を検討しています。年末年始…

来月子連れで 新幹線距離の自分の実家に帰省を検討しています。年末年始は帰っていません。

今回の帰省は先に私と子供だけ新幹線で移動し、週末の土日に旦那だけ後で合流予定です。

何度も子連れで帰省をしていましたが今回上の4歳になりたての頃長男が、
起きたときにみんないないと嫌だ
この部屋(自宅の寝室)で朝起きなきゃ嫌
もう行きたくない
と行って 来月ばあちゃんちいくよー!と伝えただけで泣いて嫌がります。
せっかく仕事場に報告して長めに休みを取ろうとしたばかりなのに、帰省を取りやめようかどうしようか悩んでいます。みなさんは気にせず連れて行きますか?
絶対に行かなきゃいけない理由はないんですが私もたまには実家に帰りたいです…

コメント

ゆか

行きます。実家のあとでどこか
こどもの遊び場にいくとか
おばあちゃんちといわずに
楽しいイベントで誘うのはどうですか?出先でおもちゃかうと約束するとか。

行ったら行ったでたのしみそう!

親にはあと何回会えるかわからないし
帰省は大事です

• クロワッ

クロワッ

そうですね…あと何回会えるかわからないという言葉にハッとしました。
    去年は心臓の手術などを受けているし高齢なので行こうと思います!!
    帰省のたびにディズニーに連れて行くのでそのネタで釣ろうと思います(笑)( ^ω^ )

• 1月4日