光回線のことでauの福岡なんちゃらセンターからビックローブを勧められ…
光回線のことでauの福岡なんちゃらセンターからビックローブを勧められて26日に契約したのですが、契約した次の日に電話で解約って可能ですか?
諸事情で解約することになってしまい、解約用?の電話番号にかけて解約という形をとらせてもらいましたが、契約書も届くしメールも工事日指定で来るし無視、破棄してくださいとは言われましたがちょっと不安です。
契約した電話番号の本元のau福岡なんちゃらセンターは30日から今日まで年末年始休みで電話つながらなくて本当に解約されてるのか、違約金とかはかからないのか不安です。
解約用の電話番号に電話したときはそれもかからないと言われましたが、、
同じようなことあった方はいますか?
焦っていて乱文ですみません。
- はじめてのママリ
コメント
める
8日以内なら解約は可能だと思いますよ。
クーリングオフ制度があるので。
契約書とかにもかいてあるとおもいますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
クーリングオフ制度があるので私も大丈夫かなと思いましたが、電話の口頭でも問題ないですかね?😭
契約書には書面で8日以内に〜と書いてあったのでそれも送らなきゃいけないのか?!と思い不安でした😰💦
める
一応送っておいてはどうでしょうか??
念には念をではないですけど
口頭だと聞いてないとかいわれたらめんどくさいですし(・・;)
はじめてのママリ
明日から本元に電話つながるので電話して聞いてみて口頭がだめというなら即書面送ろうと思います💦
ありがとうございます😭✨