いちむら
高校生の頃と1人目出産前に3〜40cmバッサリ行きました〜〜❣️
後悔はなかったですよ!
ドライヤーの時間も短くて、シャンプーも超楽!!!とか思ってました🤣
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
子供生まれて切りました!
引っ張られるし、お風呂上がりのドライヤーなんて時間なくてできないし…
旦那が美容師なのですが、バッサリ切ろうかなぁって悩んでんだよねーって言ったら思いっきり切られてました笑
まだ切るって言ってないし!😱って…
でも、シャンプーも楽だし切って良かったです😄
おまめ
ずっとロングでパーマかけてましたが
出産前に思い切ってショートのパーマにしました!!
お風呂も時短になるしパーマかけてるので朝も簡単にセットできて
結果的には良かったなと思ってるので後悔してません♪
退会ユーザー
ほぼ長年ロングで、産後半年で
バッサリ35cm切ってボブにしました( ꇐ·̮ꇐ )
後悔はなかったけど、
あぁなんだか寂しいな〜って思ってましたが
でも、切って良かったです♡
ファッションも今までと同じはずなのに
なんだか垢抜けた感じになったし
ドライヤー楽だしで結果オーライです✦*
退会ユーザー
つわりの時期に何もケアできなくて、バサバサのボロボロになったので泣く泣くボブにしました😢
丁度夏の時期だったのでサッパリして、髪もすぐ乾くし最高でした✌️
シャンプーも頻繁に買わなくてなり経済的🌟
後悔はしてないけど、髪長い方が自分の見た目に多少の補正がかかるので、また伸ばし中です笑
れあまま
今までに3回バッサリと切りました。
切ると髪の毛乾かすのも楽なのでその辺はいいかなー?と思います。
でも私はすぐに飽きちゃうので今はまた伸ばしてます😅
もいもい
胸下までのロングでしたが、出産後にボブにしました!
髪を洗うのも乾かすのも早くてとっても楽ですが、巻いたロングスタイルが好きだったので、やっぱり伸ばそうと思っています💦
子供が小さいときはアイロン使うのも大変ですが、今は早く伸びてほしいなーと思ってます!
ひなママ
私も、長年のロングをバッサリカットしたばかりです!
シャンプー、ドライヤーが楽過ぎて、何故もっと早くに切らなかったのだろうと後悔しています。
アレンジ次第では、色々な雰囲気を出せるショートボブにしたので、オシャレも楽しめてるし、
良い気分転換になりましたょ!
きのこあら
私も腰くらいまであったのを、出産の時に邪魔だろうなと思いショートにしました(´-`)シャンプーもドライヤーも楽で、次はベリーショートにしようかと計画してます(//∇//)
まりん
胸下までのロングで結婚式終わってすぐボブぐらいまで切りました。
が、ソッコー後悔して、結局毎日無理矢理結んでました😭
今また2年ぐらいかけてようやく元の長さに戻りました😭
退会ユーザー
結婚式終わって30cmほど切りましたが
後悔しました😭💦
今頑張って伸ばし中です!
迷うなら切らないことをおすすめします😌
コメント