シチューが美味しい季節ですね◡̈⃝︎⋆︎*ふと思ったんですが、カレーには擦…
シチューが美味しい季節ですね◡̈⃝︎⋆︎*
ふと思ったんですが、カレーには擦りリンゴやコーヒー、チョコ、ニンニクなど隠し味に色々入れると思いますがシチューにも何か隠し味になるようなもの入れてらっしゃいますか?よければ皆さんの隠し味教えてください⑅︎◡̈︎*カレーの隠し味も歓迎です★
- ★シロとチロ★(8歳, 14歳, 16歳, 21歳)
コメント
わわん
市販のルーで作る場合、生クリームをいれたり、コンデンスミルクをいれたり、昆布茶をいれます^ ^
退会ユーザー
私は、お店にあった、マンゴーチャツネをペーストのがあり、よくいれてますが、普通に作るより、より、おいしいみたいですよ(*^_^*)
-
★シロとチロ★
お返事ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
カレーには入れたことありますが、シチューにもマンゴーチャッツネをいいんですね◡̈⃝︎⋆︎*- 1月30日
-
退会ユーザー
すみません(>_<)
マンゴーチャツネはカレーでした(>_<)
でも、豆乳いれたら、牛乳ぎらいでも、食べられますよ(*^_^*)- 1月30日
-
★シロとチロ★
カレーですね◡̈⃝︎⋆︎*うちの子達、入れても入れなくてもあまり分からないみたいです(笑)
豆乳で作ったことないのでやってみます⑅︎◡̈︎*- 1月30日
べいびーここ
カレーに生姜を少し入れると
体が暖まって良さそうです😊❤
妊娠中だと
余計いいかもしれません☺
-
★シロとチロ★
生姜いいかもですね◡̈⃝︎⋆︎*冷え性もあるのでいいかもです◡̈⃝︎⋆︎*- 1月30日
★シロとチロ★
生クリームやコンデンスミルクはコクがでそうですね◡̈⃝︎⋆︎*
昆布茶も隠し味にいいんですね◡̈⃝︎⋆︎*