※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
お出かけ

自分の誕生日の3月にディズニーに行こうと思っています!娘はその頃4ヶ…

自分の誕生日の3月にディズニーに行こうと思っています!
娘はその頃4ヶ月くらいなのですが、それくらいの座れない時期でも乗ったり、遊べるアトラクションはあるのでしょうか??
また子連れで利用するといい制度?的なものがあれば教えていただきたいです!

コメント

メメ

大体はお座りが安定して出来るようになってからなので抱っこだとイッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道とかですかね🤔
あんまり乗れるものはないです💦

• なぎ

なぎ

そうですよね😂35周年にどうしても行きたいのですが、、子供が一番だし💦お座りできるまで我慢するか、預けるかも考えちゃいます(ToT)

• 1月3日
  • メメ

メメ

35周年も終盤でかなり混雑すると思いますし、ただでさえ3月って春休みで混むみたいなのでいっそ預けて行くのもアリかと思いますよ😊
    行くならもうほんとにパレードとショー、キャラクターグリーティングだけぐらいの勢いですかね💦

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

子連れで楽しむとなると混んでるし、可哀想ですよね😂楽しむならもう少し先のデビューの方がいいのかなって思ってきました💦

• 1月3日
  • メメ

メメ

うちは1歳でデビュー予定でしたがいざなってみるとキャラクター認識も出来てなく、歩けなかったので無理そうだなと判断して2歳にデビューしました😊
    2歳だとキャラクター認識出来てるし、体力もあるしでかなり楽しめましたよ🙆‍♀️
    なのでお子さんが楽しむことを考えると、ある程度大きくなってからがオススメです!
    35周年はお留守番してもらって、出産のご褒美に行くのが良いかもですね😊

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

そうですね~☺️子連れで楽しむこと考えるとまだ先ですね😂💦ご褒美で行くのありですね!久しぶりにデートしようかな🙌笑

• 1月3日

抱っこ紐やベビーカーで乗れるアトラクションもあるので、全く乗れないわけではないですよ!グリーティングならどんな子でもOKです!ただ、3月は混むので思い通りに動けるかわからないと思います😂

子連れに特化した制度はないので求めてるアドバイスはできませんけど、子連れに限らずですがレストランはPSをとっておくのがいいかなと。あとはベビーセンターの位置を把握しておくことと防寒ですかね。お子さんのデビューシールとなぎさんのバースデーシールをもらえば記念になると思います!

• なぎ

なぎ

そうなんですよね、混むこと考えてませんでした💦まだ時間あるので検討してみます!

• 1月3日

退会ユーザー

ちなみに、うちも3月に行きます(笑)35周年のフィナーレにどうしても行きたくて😂1月2月は都合が悪いので3月に決めました!お互い満喫できるといいですね!

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

そうなんですね!35周年は行きたいです~😭💕

• 1月3日

退会ユーザー

行きたいなら行ったほうがいいと思います!私なんて行きた過ぎてこの前1人で行きましたよ!安心してお子さんを預けれる環境があって、授乳の問題もないならたまには息抜きするのもありだと思います!

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

親に預けられたら久しぶりにデート楽しもうと思います❤️

• 1月3日
ぺこ

4ヶ月ならちょっと早い気がします!
あくまでも、私個人の感想ですが、6ヶ月で行って雰囲気たのしんでました!そして、腰が座ってたので、色々乗れました!

• ぺこ

ぺこ

ごめんなさい、途中で送りました!
    なので、腰が座ってからとか、ある程度月齢進んでからの方が楽しめるのかなと思います!

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

やはり楽しむとなるともう少し後ですよね😅ありがとうございます!

• 1月3日
ままりん

4ヶ月の赤ちゃんが行っても正直楽しめないし疲れるだけかなって思います😭
ほとんど乗れるものはないと思います💦
そして3月って1年の中でも一番混みます😱

• なぎ

なぎ

確かに混んでるなかにまだ座れないし、、って考えると可哀想ですよね😭何ヵ月でデビューされましたか?

• 1月3日
  • ままりん

ままりん

うちはまだデビューしてないです💦
    私もディズニー好きですがせっかく行くなら子どもに楽しんでほしいのでキャラクターとかもある程度分かって子どもが本当に楽しめるようになってから行きます❤

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

まだなんですね!やはり楽しんでもらうならある程度わかるようなってからがいいですね😊

• 1月4日
悠夏

去年の3月に下の子が4ヶ月後半でディズニーランドに行きました!
抱っこでも大丈夫なものは意外にあります^_^
35周年が始まる直前の平日に行ったのでそれ程混んでもいなかったです。
子供と一緒で優遇される事は特に無いですが、デビューシールが貰えたりレストランを利用したら子供だけにシールが貰えたりします^_^
デビューシールはパークで貼る用と保存用、連れてってくれた祖父にプレゼント用と複数枚書いてもらいました♫

• なぎ

なぎ

35周年で3月だと混んでるかもですよね😭平日に行けないだろうし…行くとしたら親に預けようかなと思ってきました💦

• 1月3日
  • 悠夏

悠夏

今年何度か行きましたが35周年だからといって混んでいる印象は無かったです。
    でも休みの日はいつも混んでますよね…
    預けられるのなら預かってもらっても良いかと思いますよ♫

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

そうですね!両親や旦那さんと相談してみます🙋

• 1月4日
ちぃ

年パ持ちでした!
3月だと学生達が卒業旅行とかで来てたりするので割と混んでると思いますが、4ヶ月であればグリーティングとかレストラン、あとはバズライトイヤーは確か乗れたはずです!
1番混むのは12月なので多分大丈夫ですが、3月も多いのでアトラクはあんまり乗れないのとご飯もお昼に行くと混んでいて座れない可能性があるので予約するといいですよ☺️

• なぎ

なぎ

なるほど!やはりレストランとかも混雑時だとなかなか入れないから大変ですよね💦子連れだったら予約して行こうと思います😊

• 1月3日
  • ちぃ

ちぃ

グリーティングがあるレストランならお子さんも喜ぶと思いますよ!

• 1月3日
  • なぎ

なぎ

確かに!それは楽しめそうです💕

• 1月3日
しゅりmama

12月30日行ってきました♪

激混みでしたww

うちの子は2歳だったので
プーさんのハニーハント乗りましたが
びびって泣いたので雰囲気とパレード
見て終わりました(*`・ω・)ゞ

私的シーの方が良かったかなと
思いました(;´Д`)!!

ランドほぼ外で寒くて寒くて😭😭

シーだったらマーメイドラグーンが
あるし暖かいし遊べるし失敗したな
と帰り道旦那と話してましたww

• なぎ

なぎ

確かにマーメイドラグーンは屋内ですし、お子さん乗り物的にも楽しめますね!12月は寒いからしっかり防寒ですね💦シーも海風でかなり寒いと思います😭

• 1月4日
3兄弟mama  fight

ディズニーがとっても大好きな私のせいで、上2人は三カ月のときに寒い時期にデビューしましたが、今より混んでなく暖かい時間までと決めていきました。パレードやアトラクションを目でずっと追っていました。三人目は1歳9カ月で先日初めてデビューしました。もう結構のれるし、キャラクターもわかるし、とってもたのしそうでした😄旦那さんとデートで行った方が楽しめるかなと思います!だんだんインフルも流行してるので(^^)

• なぎ

なぎ

3ヶ月!早いデビューだったんですね😊
    私もディズニー好きなので、去年妊婦で我慢してた分、35周年は行きたいなぁと思ってて🙋
    インフルエンザなどの感染症怖いし、相談してデートもありかな!ありがとうございます🙌

• 1月4日