※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳中の胸のしこりについて心配です。触ると痛いし、同じ位置に続いています。授乳中の一般的な症状でしょうか?乳癌の可能性も心配です。

授乳中の胸のしこりについて。全体的ではなく、一部だけに小さいしこりがあることに昨日気づきました。授乳したら治ると思ってたけど、今日も同じ位置にしこりがあります。触ると痛いです😢これって授乳中ならよくあることですか?乳癌だったらどうしようと心配です。

コメント

ユウ

乳腺炎まではいってないとは思いますが、一部の乳腺が詰まりかけているのではないでしょうか??

完全に詰まってしまうと、とてつもない痛みに襲われるので、早い段階で解消した方がいいです😣
授乳の時にしこりの部分を押しながら飲ませてみてください🤝
あと、母乳をサラサラにするハーブティー等も効果的です!
脂分のとりすぎや、お餅もすごく詰まりやすくなるので、食生活も気をつけられた方がいいかと思います🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね(;ω;`*)
    実は2日続けて餅を食べてしまい、詰まってたらどうしようと思って胸を触ったらしこりを見つけました😱
    今まで詰まったことがなくて、これが詰まるということなんですね😭💦

ハーブティーがいいのですね!試してみます( TДT)💕

• 1月3日
りおぴ

授乳の時に色んな授乳方法でしてみるといいかもしれません(*´-`*)
私もよくできるので娘に飲んでもらっても取れない時はいろんな角度から乳輪つまんで出してます( ; _ ; )( ; _ ; )
お正月はお餅食べちゃうし食べ物も贅沢な時期なので詰まりやすいみたいですね( ; _ ; )お気をつけください

• ママリ

ママリ

そうなんですね(*゚Д゚*)!
    いつも横抱きでした😭姿勢変えてみます😣❗️
    しこり痛いですよね😢私もさっき自分で絞ってました(;ω;`*)

そうなんですよー😭今まで詰まったことないし、調子のってお餅を食べてしまいました( TДT)

• 1月3日
A_tan.

しこり何回も出来ました😭詰まってたんだと思います😭痛いけど押しながら授乳したり、咥えさせる角度変えたりして、2、3日で良くなることが多かったです!

• ママリ

ママリ

こんな一部にポコっとできたことがなくて心配してました( ;∀;)
    押しながら授乳してみます!!😭

• 1月3日