※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
子育て・グッズ

生後9ヶ月からの離乳食についての相談です。食べさせる時間帯や授乳回数、朝の離乳食メニューを教えてください。

生後9ヶ月になったら3回食にしようと思ってます(*゚▽゚*)
離乳食を食べさせてる時間帯や授乳の回数など教えて下さい🙇‍♀️
朝に食べさせている離乳食のメニューも教えて頂けると嬉しいです😆

コメント

Hana

時間はこの育児本通りにあげてます🙋‍♀️💓!

朝は軟飯にふりかけをかけたもの+手づかみ用にバナナなどのフルーツ+BFのおかずor豆腐にほうれん草を混ぜたもの
など簡単に出来るものをあげてます!

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

コメントありがとうございます😊

娘朝起きるのが遅めなので育児本通り離乳食食べさせてあげれるか不安です(;ω;)
    この本だと夜もめっちゃ寝るの早いですね💦
    参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 1月3日
Msssrs

うちは朝早いので朝が7〜8時、昼は11時〜12時、夜は18時半〜19時って感じにしています!

朝はうどんやパンがゆ、野菜スープとかヨーグルト、バナナあげたりしてます😊

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

皆さんお子さん起きるの早いですね(;ω;)
    三回食を機に早起きの練習して慣れさせそうと思います(*゚▽゚*)

朝はパンがゆやうどんなど消化良さそうですね( ^ω^ )
    野菜スープとヨーグルトは
    毎食食べさせてるので朝も飲ませようと思います(*゚▽゚*)

参考になります🙇‍♀️

• 1月5日
とんとん

朝は8時前後、昼は12時前後、夜は17〜18時です!🥳
朝は基本的にパン粥メインで、手づかみ用にフレンチトーストや冷凍してあるおやき、野菜スープとヨーグルトって感じです🥳
今日は食パンがないのでうどんと手づかみ用に焼きバナナ用意します!

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

だいたい皆さん同じ時間帯に離乳食食べさせているので参考になります( ^ω^ )

やはり朝はバタバタして忙しいのでパンがゆなど簡単なものでいいですよね(゚ω゚)
    野菜スープとヨーグルトも毎食食べさせているので朝も同じように食べさせてみます(*゚▽゚*)

参考になります🙇‍♀️

• 1月5日