ベビーベッドを衣装ケースで代用したい。赤ちゃんベッドと同じような使い勝手が欲しい。生後2ヶ月位まで使えるものがいい。
ベビーベッドを高さのある(65cmくらい)衣装ケースで代用したい
ベビーベッドを買うか買わざるかすごく悩んでるのですが、意識ケースで代用出来るんじゃないかと考えており、具体的には横42長さ55位を2つ繋げ、上に堅布団をしき、柵をどうにか作る…。堅布団はずれたりして落ちたら危険だから接着かなんかして固定したいけど、使わなくなればはずしたい。
誰か赤ちゃんベッドを衣装ケースで代用されたかたいませんか?生後2ヶ月位使えればそれでよいです。(要はねがえする前)
- さらさら2(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
作るその手間がかかるので、ベビーベッドを買うという選択肢がないなら、普通に布団に寝かせます。
うちは寝返りしてもベビーベッドで寝かせてました。
ことのんママ
ウチはベビーベッドを買うという選択肢はなく、一緒のベッドに寝るという選択肢のみでした。
退会ユーザー
その衣装ケースや必要なものを揃える経費で、もっとしっかりしたベビーベッドをレンタルできると思います💧
衣装ケースの上に赤ちゃんをのせるなんて、正直危なすぎて有り得ないです。
だったら床に寝かせたほうが良いと思います。
みーな
ベビーベットもお金かかるし、スペース取るし、私は一緒の布団に寝てますよ😉
コメント