※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

新生児の肌着、中国製と日本製どちらがいいか悩んでいます。肌が敏感な赤ちゃんのため、日本製を選ぶか迷っています。

新生児の肌着を購入する予定ですが
皆さんは中国製と日本製でどちらを購入しましたか?

基本的にアカチャンホンポなどで売ってるものはそこまで危険なものとは思えず、中国製でもいいのでは?と思うのですが、「赤ちゃんの肌は敏感」「噛んだりすると肌着が口に入るし、気になる」などの意見をみると
無難に日本製にした方がいいかなと思ったりと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

きりが無いと思って中国製にしました✨
抱っこする大人の服は結局中国製だし…と思って😅

らら

赤ちゃん本舗や西松屋で買ったので特に見ずに買ったのですが、肌着は日本製でした😊
綿100パーセントで、赤ちゃんのものが売っている有名なお店だったら大丈夫かなーと思います☺️
カバーオールとかは中国製ですが特に問題ないと思っています!よっぽど肌触りが悪いとか、ネットで激安とかでなければ大丈夫だと思っています*ˊᵕˋ*

• らら

らら

と、いっても気になっちゃいますよね(笑)
    グッドアンサーありがとうございます😊!
    新生児のうちは肌着は日本製でそのあとはそこそこので大丈夫だと思います☺️

• 1月18日

私そんなの全然気にしてませんでした笑
あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ〜