コメント
まま
動くなるようになると着せるの面倒ですし、長くは着れなくてもったいないかもしれないですね😂
れおん
うちもそれくらいの時期からカバーオール にするか分かれてるタイプのものを買おうか悩んでましたが、それまでねんねだったのに急激に寝返り、ずりばい、ハイハイができるようになり一気にいらなくなりました😅
今では分かれてるものしか買ってないです…
-
てぃー
私の娘もハイハイもやりつかまり立ちもしつつあります🤣
カバーオールばっかりで逆にセパレートに慣れません💦- 1月3日
-
れおん
すごくわかります!だけどカバーオール着せてる最中から暴れ出して大泣きするので今ではもう慣れました😅
- 1月3日
退会ユーザー
私も保育園の予定なので、今後はセパレートの服買います。
いま持ってるカバーオールはサイズアウトするまでは着せると思います。
-
てぃー
なるほど!
ほとんどお下がりや貰い物が多く自分であまり買ってなくて今更ながら何を買えばいいか💦- 1月3日
退会ユーザー
今でも着れるものは着せてるんですけど8.9ヶ月まではカバーオールの方が多く着せてました。
周りはセパレートの方が多かったですが、赤ちゃんの時期しかカバーオール着れないのでギリギリまで着せたくて☺️
-
てぃー
ほとんど外は抱っこ紐で過ごすのでギリギリまでカバーオールで過ごそうかな😂
- 1月3日
退会ユーザー
ハイハイするようになるともう前開きは着せるの大変になります😅うちは7ヶ月からは被るタイプにしました✩*॰¨̮
それか前開きの前だけボタンを止めて被るように着せれば1歳ぐらいまでは着れると思います(*^^*)
-
てぃー
被るタイプ も次の冬まで着れるサイズはどうたろうと思って中々買わずに😥
ボタンとめて着せるの楽そうでいいですね!- 1月3日
てぃー
そうなんですよね😅
けど冬を越すには薄手しかないので悩みところです(>_<)
まま
薄手のしかないなら厚手のものが何着かいりますね!
我が家は着るものあったのでそのくらいの時には80のもので上下揃えてました☺︎2年くらい着れましたよ☺︎