※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
お金・保険

住宅ローンのボーナス払いについて、月7万の支払いを10万に増やすと、ボーナス月は17万になりますか?住宅メーカーによると、ボーナス払いは10万だけでいいと言われましたが、本当でしょうか?

住宅ローンをボーナス払いにしている方教えて下さい。
月々7万の支払いでボーナス払い10万にした場合は、ボーナス月は17万になるのですか?今日住宅メーカーに話を聞いたら、家の場合はボーナス払いはボーナス払いの金額(10万)だけでいいといわれましたが、本当なのでしょうか?

コメント

ひなの

うちの場合は17万になってますねー!
普段の支払額プラスボーナスです。

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます!普通そうですよね!

• 1月5日
🌻

うちは
普通支払プラスボーナスです!♬。.

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます!

• 1月5日
ひとむ

今家の購入を考えてるのですが、
ローンを組むのに、金利がかかると思うんですが、ボーナス払いを設定するとその10万にも金利がかかるので、できたらボーナス払いをする分は繰り上げ返済にしたら金利分がかからず丸々10万として払えるって聞きました。
長い目でみたら繰り上げ返済にしてボーナス払いをしない方が返す額が少なくて済みます!
仲介業者とかがいれば聞けば詳しく教えてくれると思います😌
うちはボーナス払い分は繰り上げ返済します😊ネットでできるところなら手数料0円らしいです!

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます!ボーナス払いがないと月々がきつそうなんで…
    よく考えてみます。

• 1月5日
安田

普通はボーナス払いプラス月々の返済ですよー!

ももさんのハウスメーカーは、ボーナス月支払い10万(7万➕3万)で試算してくれたのでは無いですかね??

• ぷにるる

ぷにるる

そうなのですかね…説明の取違いだったのですね!

• 1月5日