同居の義母、すごく助かるし話してても楽しいけど社交性の無さにほんと…
同居の義母、すごく助かるし話してても楽しいけど
社交性の無さにほんとにイラッとします。
例えば新築祝いを私の両親がくれました。
義母も同居で一緒に住むわけで
普通義母は感謝するとこじゃない?って感じなんですけど
さっき新築の内祝いを買いに旦那と私と義母で車に乗ってましたが義母無言。金出す訳でもなく。。
そのまま私の実家に渡しに行きましたが
車から降りる気なんてありません。
普通、新年のご挨拶とかしなきゃとか思いませんか?😑💧あとお祝いありがとうございましたとか。。
私の両親にしろ!とかゆってるわけじゃなくて、常識的にそういうのって大事だと思うのですが。😑💧
社交性の無さは旦那もそうで。。
ご挨拶とか、そういった礼儀は大事だと言うのはいいんですが、、正月などの集まりに行きたがりません。嫌な思いしてまで行く必要は無いけれど、直接何かされた訳でもないのに私が少し兄弟の愚痴を言ってしまったら、それを聞いただけで無理。会えない。ってなっちゃって💧
私は旦那の兄弟に直接的に嫌なことされて本当に大嫌いですが、結婚した以上はひとつの家族として、それこそ上辺でもきちんとお付き合いはしていかないとって思って心の中では腹立ってても愛想良くしてます😢
それでも旦那が、お前が俺の兄弟嫌うように俺もお前の兄弟無理。って発言してきたのでなんかすごい腹たって😑😑
両親亡くなった時とか!いくら他人でも!家族として結束しなあかんのやで嫌でも上手に付き合ってかないかん場面あるんやで!!って思わずキレてしまいましたが..
というかむしろ旦那の場合、自分から私の兄弟に喋りにいったことなんて1度もない癖に、話聞いただけで無理ってただ集まりとかそういう付き合いが苦手だから、行きたくない言い訳に使ってる部分あるやろって思って余計にムカついて👊👊
ほんと親子揃って、社交性の無さというかそういうのでほんとイラッときます。長文の愚痴すみません💦
- ママリ(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
たけ
車から降りない義母、1000パーセント理解不能…😨😨😨
無理無理無理無理!
引きずりおろしてやりたい!(笑)
piさんのご両親に失礼すぎて腹立つ😂
ママリ
新築たてるにあたって義母から特に援助はないんですけど..(笑)それでも同居は助けてもらえる場面が多くて助かるし家賃の援助は多少はあるので有難いんですけど..こういう挨拶とか進んで出来ないのはいい大人が恥ずかしいよなって感じです💧💧私そういうの苦手..みたいな雰囲気出されても挨拶くらい頑張れよ!て感じです(笑)