
コメント

りんご
薄めてからでいいと思います。10倍がゆは本当にトロトロサラサラ?ですよ

Rimi
赤ちゃんが食べれる状態にしてから、小さじ1測ってましたよ!
なので、お湯で伸ばした状態で冷凍してました😊
-
ゆか
食べれる状態で小さじ1なんですね!😅
明らかにポッテリしてて、ビックリしました😱- 1月3日
-
Rimi
私も初めは、かなーりお湯で伸ばした気がします🤔
初めての10倍がゆ難しいですよね😂- 1月3日
-
ゆか
かなり伸ばしましたか!それを聞いてほっとしました😣💨
意外と難しくてびっくりしました😂- 1月4日

mks#h
冷凍するときに気持ち多めにするといいですよ!
プラス小さじ1程度ですかね?
レンチン解凍するとどうしても水分飛ぶので…
解凍した後でもポテッとしているなら、お白湯で少し伸ばしてから小さじ1取るといいと思います🙆♀️
ゆか
水分飛びすぎちゃったんですかね?💧
粒は残ってないんですけど、ヨーグルトみたいな感じでした💦
りんご
多分そうだと思います。10倍がゆはヨーグルトの上にできる汁ぐらいのイメージです。
ゆか
あの上澄みくらいなんですね!だいぶ違いました😅
ありがとうございます✨
りんご
あの上澄みにちょっとヨーグルト混ざったときぐらいのイメージです。