赤ちゃんをお持ちの方、掃除機について迷っています。Dysonは高価で重いけど手入れがしやすい。TOSHIBAのサイクロンは安くて軽いが定期的な手入れが必要。皆さんは何を使っていますか?
あかちゃんをお持ちのママさん、掃除機なに使ってますか??
今日見に行ったんですが、迷いに迷ってます💦
Dysonにしようかなと思ってたんですが、高いし、意外と重たくて…手入れはし易そうだけど🤔
TOSHIBAのサイクロンが安くて軽かったです!手入れは定期的にしないといけないようですが。
みなさん何使ってらっしゃるのか、良かったら教えてください💗
- りい(6歳)
コメント
nozomi
ダイソンですよー(^^)
たしかに重たいけど、やっぱりコンセントなしであの吸引力は半端ないし、手入れ楽なので気軽に使おうと思えます(^^)
にゃんこ
dyson使ってます❗
最初は重いかな?って思いましたが使ってるうちに気にならなくなりました😊
旦那が欲しがって買ったので、使いたくてしょうがないみたいでルンルンで掃除してます✨
-
りい
コメントありがとうございます!
ダイソンですか❤︎
思ったより重くてびっくりでした!
気にならなくなるんですね!
うちも旦那がダイソンなら掃除するとか言ってます😂ダイソンじゃなくてもやってって話です。笑- 1月3日
おん
ダイソンです!
色々理由はありますが決め手は出てきた空気が赤ちゃんに害じゃないということです!
-
りい
ダイソンなのですね❤︎
それは知らなかったです😳それは魅力的ですねー!!
参考にさせて頂きます✨- 1月3日
M♡
ダイソンです!
新しい型じゃなければ
4万で買えました🤗
-
りい
たしかに、新しい型でなければ、4万円台でした✨✨
別に新型にこだわらないなら良さそうですね🤔- 1月3日
PON
今もdysonですが、10に買い替えます!めちゃくちゃ音静かでしたよ♡
-
りい
ダイソン大人気ですね😳
10は音が静かなんですか??
ほかのダイソンは思ったよりうるさくて、びっくりしました‼️- 1月3日
-
PON
dyson10前のものよりも静かでした!そして軽くなってました!
お手入れ簡単で吸引力あって、さすがdysonって感じです!- 1月3日
-
りい
そうなんですね!
もう一回行ってみます✨
ありがとうございます☺️- 1月4日
ミニみに
コードレスのダイソン使ってましたがレバーをずっと握っとかないといけないので手がだるくなりました⋯
あとは音がうるさいです💦
吸引力はすごくよかったです(´∀`)
今はTOSHIBAのトルネオ使ってます!
-
りい
なるほど、そんなことが!😳
音、うるさいですよね…それも悩みです💦
吸引力と手入れの楽さは魅力なんですが…
TOSHIBAのトルネはサイクロンですよね?たぶん、私が迷ってるのはそれです!手入れ等めんどくさくはないですか?- 1月3日
-
ミニみに
あと、ダイソンはごみ捨てワンタッチですが髪の毛とかいっぱい吸って絡まってると結局手でとらないといけなかったです💦
アンチダイソンみたいになってしまいましたが(笑)
わたしが使っていたのは6年くらい前の型なので今はもう少しいいかもしれないです!
TOSHIBAのはサイクロンのスティックタイプです!
まだ買ったばかりで細かく掃除したことは無いのですが、水洗いもできるみたいですし特別手入れしにくいということはなさそうです(´∀`)
あとは好みもあると思うので店頭でいろいろお試ししてみたらいいと思いますよ︎︎☺︎- 1月3日
-
りい
それは面倒くさい😂
いえ、アンチダイソンではないです!ダイソンを使ってて違うのにしたっていうのはとても貴重な意見で参考になります💗
TOSHIBAのサイクロンスティック掃除機、みてみますね!
ありがとうございます😊- 1月4日
退会ユーザー
ダイソンです。
吸引力でいうと
ダイソンコード付き>ダイソンコードレス>日本製のコード付き>日本製コードレス だそうです。
外国は絨毯を敷いてる家庭が多く逆に日本はフローリングや畳が多いのでそれらを考慮すると作成する時に吸引力に差が出るそうです。
それから日本人は丁寧に扱うことが多いとのことですが、逆に外国は大胆に使うことが多いので多少頑丈に出来てるそうです。
-
りい
なるほど、とてもわかりやすいご説明ありがとうございます💗
そういうことなんですね!
電気屋さんで働く知り合いもダイソンはすごいと言ってました💦
参考にさせて頂きます✨- 1月3日
すにっち
ダイソンのスティックタイプ使ってます。
コードタイプは引っこ抜かれるし、引っ掛かって転んだりするので危険です😣(実家で色々やらかしました)
うちの子は掃除機大好きでまとわりついて来るので、とにかく掃除が進まないのですがダイソンはホースじゃないので踏まれて使えないというのはないです。あと乗られて進まないってのもないです(笑)
スティックタイプはさっとすぐに使って片付けられるし、お手入れが楽です。ただ音はうるさいのと、充電をミスると使いたいときに使えないってことはあります😅
-
りい
ダイソンのコードレスですね✨
たしかに、ひっかかりそう…
息子は掃除機嫌いなので近付いては来ません(笑)
片付けも楽だしお手入れ楽なのも魅力的ですね💗
うるさいのと充電式も悩みどころです。
参考にさせて頂きます☺️- 1月3日
-
すにっち
うちも昔は音が嫌なのか、嫌がられてたんですが、歩くようになってしばらくしてからは、面白がって寄ってくるようになってしまいました😅
子育て中はダイソンかどうかは別として、コードレスタイプの方が使用頻度や出し入れ考えても楽だと思います😊💦
紙パックとかじゃなくて、そのままごみをポンと捨てれるようなタイプが楽だと思います。
ちなみにダイソンはパカッと全部外れてごみ捨てれますが、丸洗いはできないので、分解できない網の中のゴミは取りにくいです。
多分このあたりの痒いところに手が届かない感は日本製のもので解消してくれてるのがありそうって思います。- 1月3日
-
りい
そうなんですね!じゃぁ、一年後くらいには追いかけてきてるかも😂😂
やっぱりコードレスがオススメですか!毎日かけますもんね💦
ダイソンの網の中、取りにくそうだなーって思いました!丸洗いできる方が楽チンですね!!
ありがとうございます💗💗- 1月4日
りい
ダイソンのコードレスなのですね❤︎
お手入れが楽チンなのが魅力です…😭