※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

どなたか助けてください😭💦旦那がインフルエンザになりました。私も悪寒…

どなたか助けてください😭💦
旦那がインフルエンザになりました。私も悪寒がしていて移ってるような気がします。まだ熱は出ていないのですが、インフルエンザの潜伏期間中になにかできることってありますか?
妊娠中なこともあり、インフルエンザが怖くてたまりません。。

コメント

さり

検査しても多分ちゃんとした結果が出ないので、よく寝て栄養のあるものを食べる、くらいですかね。
うつってるとは限らないので、マスク手洗い手のアルコール消毒は行なってください。
旦那さんにもマスクをしてもらいなるべく別室の方が良いです。寒いですが換気も忘れず、乾燥しないように加湿器つけてくださいね。

tarako

旦那さんを隔離してますか?
隔離した部屋も数時間おきに換気して下さいね!サナママさんはマスクして旦那さんに近付かないことが一番です😭あと手洗いうがいや他の部屋の換気も忘れずに😵車の換気もされた方がいいですよ!アルコール消毒も効果あると思います◎

・・・こんなこと言っていますが、我が家はクリスマスから年末にかけて家族全滅でした😂(順にインフルになりました) 妊娠中なったらしんどいですよね💦周りで妊婦の友人もなった人が数名いました💦

ひよこまめ

インフルエンザは免疫力が落ちたときに来るんで、加湿と葛根湯と水分!あとビタミンですね!

mi

しっかり加湿、こまめに手洗いうがいや水分補給、換気、旦那さんとは別部屋で。

私は一人目のとき酷い風邪、胃腸炎、二人目のときインフルエンザにかかりました💦
万が一移ってしまっても、妊娠中でもOKな薬を選んでもらえば大丈夫です。むしろ高熱が続いたり脱水になることがよくないです。
抗生剤、リレンザなど服用しましたが二人共健康です✨

移ってないといいですね😭

ままり

まとめての返信で申し訳ありません。
コメントありがとうございました♡有り難いアドバイスばかりで参考にさせていただきました!

幸い帰れる距離に実家があるので、私は上の子と避難しています。加湿器を買うか検討中だったのですが、今回の一件で加湿器の購入を決めました💦
どうか移りませんように…🙏🏻

皆さんも風邪やインフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいね😫💓