あい
安く済ませるならデータは一年後にして、買うものを極力減らすか、安いキーホルダーなどにすることかなと思います。
るりり
本日撮影ということなので今やっているキャンペーンを前提にお話しますね(^^)
今、新春ファミリーフォトのキャンペーンをしているので家族写真を撮れば2019円で1枚キャビネサイズの写真がついてきます。
昨日撮影した我が家は衣装2着で11カット約8000円でした。
大きいサイズの写真は要らないのと1年後にデータがもらえればいいので小物だけの購入になっています。
撮影料 2019円
角形キーホルダー 両面 1600円
丸型キーホルダー 両面 1200円
ポストカード 1000円×2
家族写真 キャビネサイズ 無料
早期web予約限定フォトマグネット 無料
+マグネット追加1面購入 700円
ポケットアリス引き換えキーホルダー 無料
+キーホルダー追加1面購入 800円
小物の金額は正確ではありませんがだいたいこんな感じです💦
あと、くじ引きで2等が当たりもう1点キャビネサイズの写真をいただきました❤️
なるべく金額を抑えるのであれば
*衣装はなるべく少なく
*ディズニーキャラクターとの撮影は断る
は大事だと思います
そこまでお金を抑えなくてもいいし、大きい写真も欲しい!ということであれば今福袋の1万円コースがあったので撮影料の2019円と合わせて1万2019円で
・フォトパネル(写真3枚)
・フォトカード
・キャビネサイズのフォトフレーム
以上で写真5枚ということも可能です(^^)
-
るりり
長々とすみません💦
他の方が勧めているキャビネサイズの写真を選ばずにポストカードを2点購入しているのには理由があって、ポストカードであれば同柄10枚が1セットなので自宅に飾るのはもちろん両家両親や親戚に渡しています。
ポストカードの全面プリントはanniversaryと白文字が入ってしまう仕様ですがあまり目立ちませんし、飾る分には問題なくキャビネの写真より安価なので重宝しています❤️- 1月4日
えり
お宮参りの時に撮って最終的に5万くらいになりました💦💦
お得だからーとかでアルバム買ったりデータ欲しいってなったからなんですよね😅
まんまと向こうのやり方にはまってるって旦那に言われました💦
写真はたくさん撮ってくれて、そうするとみんなかわいくて欲しくなっちゃうので
借りる衣装を少なくするとか、何種類も写真は買わないとかですかね😌
りん
私も5万ちょっとかかりました😅
撮影後すぐにデータでもらうには、商品を5万円分以上買うか3,4万のセット商品を購入する必要がありました。
1年後のデータ購入は500円でできるそうです😃
データは撮影したものが全部貰えるわけではなく、購入した商品に使った写真のみです💦
データで欲しい写真がいっぱいあったので色々買ったら、結構かかってしまいました😅
mimari
アルバムをアリスで作ると、やはり数万円は飛んでいくと思います!
データを一年後500円で買えるので、その為のデータ増やしにキーホルダー両面や、ポストカードなどでデータの枚数を増やせば安く済むと思います!
特にポストカードは10枚1080円なので、親族に配るにも便利ですよ🙆
あと、アリスデビューは大きめの写真が3000円で貰えるような感じなので、大きめ写真が要らなければ撮影料半額クーポン利用で安くした方が良いかもしれないですね✨
ちっち
ハーフキャビネプリント
(普通のカメラで撮った時の写真
の大きさと同じものでL版くらいです。素材も写真と同じです。)
それと安い写真立てのようなもの
とキーホルダーを買いました!
撮影料は半額のクーポンを使い
2万いかなかったくらいです😊
購入した写真しか1年後データを
購入出来ません!
あと増えデジっていうものを
すすめて来ますが結構お値段するので
私たちは買うのやめました💦
はじめてのママリ
他の方も書いてらっしゃいますが、
一番安いハーフキャビネで購入してます。
一番いいのだけどちょっと大きめにする事もあります。
増えるアルバムにすると、とんでもない料金になります。
私は極力安く済ませたいのでアルバムは作ってません。
こころ
アリスデビューは撮影料3240円が無料、額入りの写真が1枚プレゼントになります!
写真で一番安い写真L版で1800円位です。
私はアルバムは作ってなくていつも30000円ちょっとかかります💰両家にプレゼントするので。
パトラッシュ
うちは安く済ませたかったですが、祖父母呼んだので色々買ってたら高くなりました💦
アルバムにしても写真立てにしても本体が高いです⚡︎
写真はL版1500円〜あるので家で飾りたいなら好きな写真だけ購入して100均などの写真立てを購入すると安く済みますよ😊
あとはうちは5着ぐらい着せちゃったので、その分選びきれなくて買ってしまいました。
なので2着〜3着くらいに絞って撮影枚数を増やさない。1着につき1枚しか購入しないと決めると一万くらいで済むと思います✨
コメント