皆さんの言うしっかり保湿とはなんですか?量?回数?使ってる保湿剤も教えてください😊
皆さんの言うしっかり保湿とはなんですか?
量?回数?
使ってる保湿剤も教えてください😊
- まむー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

りらこ
ヒルドイド→ワセリン
を、1日3回くらい塗ってます😄
肌を触ってみて乾燥してるなーと感じた時は、さらに2、3回塗る回数を増やしてます❗️

ana*
べったり全身に保湿しています!1日3回塗るのが理想かなとは思いますが、
うちは2回です!
プロペト使ってます!
ほんと生後間もない頃からの保湿が大事だと思うので頑張ってください!❤
うちはやらなかったので(;´༎ຶٹ༎ຶ`)今超アレルギー体質です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
-
まむー
朝晩ですか?プロペトって処方されてるやつですか?🤔
最近お風呂の後しか保湿してなかったので今日からまた頑張ります😱💦- 1月3日

ぽん
しっかり保湿は、たっぷりの量を、回数沢山塗ることです!
私自身アトピーなので色んな皮膚科で聞いたんですが、どこのお医者さんも、回数が大事って言ってました🎶
少量塗り込むんじゃなくて、たっぷりです!
今は娘はプロペトをたくさん塗って、湿疹のひどいところは弱いステロイド塗っています。
-
まむー
塗る時は上塗りでいいんですかね?湿疹のあるところはガーゼとかで清潔にしてからの方がいいんでしょうか😥
湿疹出やすいタイプかなって思ってるんですが皮膚科にかかったら処方してもらえるんでしょうか💦- 1月3日
-
ぽん
上塗りで大丈夫ですよー!
汗とかかいてたらちょっと拭いてあげてもいいと思いますが、摩擦も良くないので、ガーゼで拭かなくてもいいかなと思います😃
やっぱり市販の薬は香料など入ってるものも多いですし、病院の処方薬の方が成分も濃いので、処方してもらったほうがいいと思います😄🎶- 1月3日
-
まむー
みなさん処方されたの使ってる方が多いんですね〜〜病院にかかってみます💪とりあえずワセリンでしのぎたいと思います!
- 1月3日
-
ぽん
ワセリンなら口に入っても大丈夫だから安心ですね😄
プロペトに近いですし下さい1番いいと思います🙌- 1月3日

いちごま
体はアロベビー、顔はヒルドイドとプロペトを使っています😊
冬は気付いた時にこまめに保湿しています✨夏は1日2回くらいだったと思います🤔
-
まむー
寒いし服脱がせるの億劫でサボっちゃってました💦今日から頑張ります💪湿疹が少し出てるんですが、皮膚科にかかったら処方してもらえますかね🤔
- 1月3日
-
いちごま
わかります😅💦
うちは服の中に手を突っ込んでお腹に塗ったり、腕は服をまくって、足はオムツ替えの時にさっと塗ってます😊
ママの負担になったらきっと続かないし大変だと思うので☺️
保湿剤は小児科か皮膚科でもらえますよ!- 1月3日
-
まむー
こういう時ロンパースとかめんどくさいなって思っちゃいます😇オムツ替えの時ささっと塗るのいいですね!!やってみます😊
今度皮膚科にかかってみようと思います!- 1月3日
まむー
3回も塗るんですね😱朝昼晩て感じでしょうか。
ヒルドイドは病院で処方されてるやつですか?ワセリンだけでも大丈夫ですかね?🤔
りらこ
そうですねー✨今の時期暖房つけたりするので、顔だけ5、6回塗ってます❗️
ヒルドイドは病院で貰ってますよ😄ワセリンだけでも大丈夫だけど、ワセリンは油だから密閉性が高く、厚塗りすると逆に乾燥する可能性があるらしいです😣
基本的にはワセリンだけでも大丈夫だけど、痒そうにしてたら使うのやめてって皮膚科で言われました🤔
まむー
今の時期ほんと乾燥しますよね💦顔の湿疹を繰り返してるので重点的に保湿したいと思います💪❤️
今度皮膚科にかかってこようと思います!!