※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家事・料理

旦那のおばあちゃんから手作りのおもちを頂きました。冷凍保存している…

旦那のおばあちゃんから手作りのおもちを頂きました。冷凍保存しているのですが我が家のオーブントースターが壊れておもち焼けません😭オーブントースターで焼くしか方法ないですよね?安いから買うべきかな😂

コメント

ひろぽん

そのまま茹でてあんこやきな粉をつけても大丈夫だと思います!

あいいろ

魚焼きグリルとかどうですか?

うちは冷凍保存したおもちはレンチンでやわらかくしただけで食べてます😊

珊瑚

レンジにオーブン機能はついてますか⁇あとはコンロの魚焼きグリルでも焼けます。それか100均一の網で直火で…この先も使うなら買った方がいいかもですね💦

ママリママ

フライパンでも焼けますよ✨
ただ、解凍してから焼いたほうがいいとおもいます💡

うめ(*⁰▿⁰*)

パリッと感はないですが、レンチンでも美味しく食べられますよ(^^)

ネットで調べたら詳しいやり方沢山でてくると思いますが、深いお皿にお水とお餅入れてレンチンでつきたてのお餅の様な柔らかいお餅ができますよ☺️

退会ユーザー

焼きたいならフライパンでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    焼く事にこだわらないならお雑煮にしたりで食べてもいいかなと。

• 1月3日
おまめ

ホットプレートでも焼けます💕