※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
その他の疑問

産後4ヶ月ですが、未だに髪の毛が大量に抜けます…どれくらい経ったら落…

産後4ヶ月ですが、未だに髪の毛が大量に抜けます…
どれくらい経ったら落ち着くんでしょうか💦

コメント

私は6ヶ月頃まで抜けました。
本当にたくさん抜けるので心配になりますよね(/ _ ; )

1年経ちましたが抜けていた部分がだいぶ生えてきて、今度は変な長さの毛がたくさんあって嫌です(/ _ ; )もう少しの我慢ですよね…

nontanMaMa

初めまして😊
私は産後3ヶ月位に美容師の友達の所で髪を切りに行った時に聞いたら「後3ヶ月は抜け続けるよ~」と言われました。
今息子は6ヶ月になって気がついたら最近はあまり抜けて無いので後2ヶ月ですかねσ(^_^;)?
個人差はあると思いますガ。

• なっち棒

なっち棒

初めまして😄
    なるほど、あと2ヶ月の辛抱ですか😭もうごっそり抜けるので心配になってましたが…ひと安心です(*^_^*)
    せめてもう少し抜ける量が減ってくれたらな〜と思っていたので、期待を胸に(笑)今は耐え忍びます!😳
    ありがとうございました(^^)

• 2月4日
BIG MOE

私は半年は抜けてました!
このままハゲるかとすごく心配してましたが、その後元通りに生えてきました

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます(*^_^*)
    やはり半年はみていなければ…ですね!
    そうなんです!これもうハゲハゲなんじゃないかと心配で💦でもずっとじゃないと知って安心しました🙌しかも生えてくると聞いてほっとしました(笑)
    ありがとうございました(*^_^*)

• 2月4日
  • BIG MOE

BIG MOE

お風呂入った時なんて一番わかりますよね。
    排水溝が早いペースで髪の毛でいっぱいになるし。
    前髪がすごい抜けて生えてきた時、前髪が浮いてました!!
    半年頑張ってしのいでください!!

• 2月4日