※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

娘のかかりつけ病院で咳の診察可能ですか?

娘のかかりつけ病院が小児科・婦人科の個人病院です。
1/4に娘のインフルエンザ2回目予防接種へ行きます。
私の咳が止まらず近場の病院は5日からです。娘のかかりつけでも診てもらうことできるのでしょうか?

コメント

ふうせん

チビと私、2人して風邪引いた時、チビのかかりつけの小児科でお薬出してもらいましたよ🙋

• MII

MII

小児科でも大人の処方してもらえるのですか?
    そこは院内処方ですが、婦人科があるので診てもらえるのかなと思い…でも婦人科で咳とか風邪症状って診てもらえるのかな?と思ったり…

• 1月3日
  • ふうせん

ふうせん

チビの小児科は処方箋で、大人の薬処方してもらえましたよ(^-^)
    20年前、上2人小さい時は別の病院ですが、MIIさんと同じような小児科と婦人科の病院で院内処方でしたが薬出してもらえましたよ(^-^)
    たぶん院内処方でも上2人は高校までなにかあるたびその小児科行ってて、風邪の時も風邪薬貰ってたので、そちらも大丈夫だと思いますよ(´ω`)
    念の為、電話で聞いてみたら良いかもです(^-^)

• 1月3日
  • MII

MII

ありがとうございます!

• 1月3日