コメント
さるさる
契約状況にもよるのでは?auなどでは使った分だけとか、上限つきとか、始めから決まったギガしか使えないとかありますから😊 契約状況を聞いて、お父さんに合ったプランにすれば、今の時代に高額請求とかはないと思いますよ😊ゲームの課金とかは別ですが…
まゆ
もちろん使い放題かと思います
例えば5ギガの料金プランなら、5ギガの容量を越えると通信速度が遅くなります
普通なら通信速度が遅くなるだけで、高額になったりはしないんですが、通信速度が遅くなったら勝手に追加料金をとるような追加オプションも存在します
不安なら料金プランを確認すればわかりますよ~
-
ぱんだ
勝手に追加料金とるような物もあるんですね(;_;)
ラインとかで私が動画を送ったらギガも結構使ってしまうのですかね(T_T)- 1月2日
はる
契約のギガ数に達したら使えなくなると思いますよ😊
追加し続けたら課金です😅
-
ぱんだ
追加は暗証番号とか必要ですかね!?勝手に追加されちゃうでしょうか!?質問ばかりすみません😥
- 1月2日
-
はる
私はdocomoですが、ギガ数に達したらメールが来て、追加するかどうかのURLがあります。
通常は1000円で1ギガ追加ですが一度間違って勝手に数ギガ追加されるのに申し込みしてしまってました😅
どちらにしても、追加するのにパスワードは必要です😊- 1月2日
ぱんだ
コメントありがとうございます!あまりギガ数は大きくはなかったと思うのですが、上限越えたらきっと出来ないようなりますよね??
さるさる
上限越えで、出来なくなるかは、やはりプラン次第かと思います。
私のキャリアはauなので、他社が今どのようになっているか分からず申し訳ないのですが、例えばauだと、ギガを使った分支払いをするプランだと自動で更新されて料金が上がる仕組みだったりしますし、通話料の料金も使い放題じゃない契約だったりすれば、通話料金がそれなりだったりするので、契約状況をまずは確認された方がいいかと思いますよ😊