※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやはな
サプリ・健康

主人が強力カビキラーで浴槽を掃除してしまい、手が荒れてしまったようです。今日は息子をお風呂に入れる際、湯船を使わない方が良いでしょうか。浴室は大丈夫でしょうか。

主人がさっき浴槽を掃除してくれたんですけど、普通の浴槽掃除用スプレーと間違えて強力カビキラーで掃除をしてしまったみたいなんです😱
案の定、手はガッサガサになったそうな😭
いつも19時くらいに息子をお風呂にいれているのですが、今日は湯船はなしにした方がいいですか?😢
もう一度洗い直して1時間くらい換気はしようと思うのですが、浴室自体は大丈夫ですよね?🤔

コメント

はる

うちの90オーバーのちょいぼけ祖母と同じ事やってます( ̄▽ ̄)旦那さんしっかり‼️
冬だしお風呂は明日の朝でいいんじゃないでしょうか?

• あやはな

あやはな

お返事ありがとうございます!
    お祖母さんもやっちゃってましたか(笑)
    きっと親戚の集まりで昼間から酒飲んでたのも原因かと😅
    同じところに置いた私も悪いですが…

今日は室内で遊びまくって汗をかいてしまって😱
    浴室暖房つけつつシャワーだけとか大丈夫ですかね??

• 1月2日
  • はる

はる

シャワーするなら浴槽も一緒かなーと思いますので、しっかり換気して臭いとか大丈夫そうなら入っちゃってもいいかもしれません😊

• 1月2日
  • あやはな

あやはな

換気が大事ってことですね!
    先程洗い直したので、お風呂の時間遅らせてしっかり換気して湯船入れちゃおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月2日
スライム

カビキラーして、しっかり洗い流したならお風呂に入れてもいいと思います!
ピッカピカの浴槽に浸かれて最高ですね😊😊

• あやはな

あやはな

お返事ありがとうございます!
    ピッカピカの浴槽!😳その発想がなかったです…とても素敵です✨
    先程洗い直したので、さらにピカピカになった浴槽に入れたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 1月2日