外食時の子供の様子や対策について質問があります。
10ヶ月、11ヶ月~のお子さんいる方に聞きたいです😫外食するとき疲れませんか?😂
大人しくしてますか?😂
あと3日で11ヶ月になります。まあまあ落ち着きない(当たり前なんですが😀)
結局毎回、半分以上私食べずに帰る羽目に😂
頻繁には外食しないんですが、対策?などありますか?😫また何歳から落ち着いて外食など行けますか?😭良かったら回答お願いします😆
- まっちゃん(6歳)
コメント
れもん
疲れます!
が、娘の場合手づかみ食べ好きなので蒸しパンや豆腐ハンバーグなど持参して食べてる間に自分も食べてます😂
退会ユーザー
めっちゃ疲れます😂
必ずベビーチェアがある所に入りますが、脱出しようとするし、縛り付けられるの嫌で怒ってます(笑)
料理が来るまでは抱っこして、自分が食べてる時にお菓子渡して、夢中になってる隙に私が急いで食べます😂💦
全然味わえません😂!
-
まっちゃん
回答ありがとうございます😆
やっぱり疲れますよね😫
同じくベビーチェアに座らせると嫌がり脱出します🙏
テーブルの上にあがろうとしたり、お菓子で釣ろうとするんですが大人が食べてるのに興味があるのかそれを奪おうとして泣きわめいたりと疲れます😢
何歳ぐらいから落ち着くんですかね😫- 1月2日
みるく
疲れます!
でもそれを分かってて外食してます!(笑)
お菓子やおもちゃで遊んでいる間に一気にかきこむかんじです!(笑)
-
まっちゃん
なるほど🤔次、外食するときかきこみます😂
- 1月2日
( ^ω^)
今日焼肉行きました!
一口あげて、もぐもぐしてる隙に自分もサッと一口食べるみたいな感じでした😂
-
まっちゃん
なるほど🤔やっぱスピードなんですね🤔🤔
- 1月2日
にゃー
座敷、個室のお店にしかいかないです💦おもちゃとお菓子は必ず持参してます、、、😅
-
まっちゃん
外食するときは基本座敷にしてます😂
お菓子やおもちゃにつられないんですよね😫- 1月2日
Smily
今日で10ヶ月になりますがうちは外食の時は決まっておんぶです!
なかなかゆっくり食べるのは難しいですよね😅
ちなみに4歳の息子が最近落ち着いて座ってくれるようになりました。その子の性格なり性別によってだと思いますが4歳くらいにはゆっくり食べられる日が来ると思います!
ひまわり
凄くわかります!
外出をすることで逆にストレスがたまってしまうので、その頃はきっぱり外食諦めました。その代わりデリバリーやテイクアウトでお家でゆっくり食べました。よくしていたのが月に1回デパ地下で好きなお惣菜を買うデパ地下パーティーです♪
下手に外食するよりも安くつくし、ゆっくり食べれるし最高です!!
うちは1歳半くらいからは少し落ち着きましたよ、今でもお絵描きや絵本、YouTubeは必須ですが…お互い頑張りましょうね☆
ゆゆゆ
疲れます_| ̄|○旦那となら交代で食べれるからいいけど、友達とらんちとかはもお厳しいなぁって感じてます😵
座敷でも机のもの触りまくりで食べた気しないです😂友達とは家が1番です😂
まっちゃん
回答ありがとうございます😆
やはり疲れますよね😂
うちの娘、手づかみ食べ嫌がるんですよね😫