子供がインフルエンザAで熱が39.2度。目から涙が出ている。病院に連れて行くべきか悩んでいる。家族の状況も考慮しています。
至急お願いします
子供が31日に熱を出し昨日(夜間子供救急病院で)インフルエンザAと診断されました
タミフルを朝晩飲ましつつ昨日のよる22時にカロナール飲ませました。
今39.2度ですが、1時間前から理由もなく目が涙が出るみたいです。
これは、もう一度病院連れて行くべきですか?
その場合、かかりつけの小児科ですか?それとも、様子みますか?
私もさっきから、熱が39度近く出てしまい正直かかりつけの小児科まで連れて行くことが大変です…
私も病院行きたいのですが、内科にインフルエンザの2人を連れて行こうか留守番させようか、私が我慢しようか迷ってます。
バスは人混みだからだめだろうし、タクシーなかなか通らないし…
旦那は義姉家族が義実家にやってきていて、元気なうちの子と義実家全員で出かけてます。
(旦那が運転手)旦那は明日から仕事です
- えみ
コメント
ポテト
熱で涙出ることあるみたいです!
39.7度の熱が出た時に涙が出てて、小児科で聞いたら高熱の時に涙が出るのはよくあることで、大人でも目が潤むでしょ?っていわれました😄
今インフルA型に息子がかかってますが、40度出た時も同じように涙出ました😌
み
私も高熱が出たら勝手に涙が出ます(^-^;
一緒ですかね?
お大事にm(__)m
きなこ
長女もインフルエンザAになりましたが、薬の点滴してるときに充血し涙が出ました。痛いとも言って点眼薬貰いましたが一度も使わず半日くらいで治りました😊
ままちゃん
うちの子も熱が高いと必ず涙が出ます。
それで熱に気付くくらいです。
えみ
それ聞けて安心しました💦
ありがとうございます
お子さんお大事に…