コメント
so9i3a
kuroiさんに負担があるのであれば、無理にくわえさせなくてもいいとは思います。
母乳外来に行った際に色々相談してみて下さいね。
焦りは禁物ですよ。
退会ユーザー
私も退院して2日後、せっかく直母で順調だったのにいきなり拒否になり5日間ミルクと搾乳した母乳だけになりました(T-T)
毎日なんで飲まないのか分からないし、イライラと悲しいのでストレスやばかったです。
でも毎回乳首はくわえさようとトライしてました。
そして5日たって急にくわえてまた飲み出しました!
助産師さん的には、退院後の環境変化に戸惑ってストライキしてたんだろうね!って言われました😢
長くなりまりましたが、毎回ツライですけどくわえさようとトライした方が良いと思います!!
頑張ってください😊🌸
-
kuroi
ストライキとかあるんですね!
急にくわえるのを期待します!- 1月2日
-
退会ユーザー
新生児 ストライキ
とかって検索すると、たくさん出てきますよ😊
私も今回はじめてストライキがあると知りました!
ずっとなにが原因なんだろう、、って思い詰めてて、食事もがらっと質素にしたりストレスが重なってしまって、、
でもストライキがあると知って、ママが原因じゃないってわかっただけで、少し気持ち楽になりました!
なので、あまり思い詰めずに気長に待ってみてください(T-T)✨- 1月2日
-
kuroi
気長にまってみますが
このまま母乳でなくなるのかなと
あせります- 1月2日
kuroi
焦ってイライラしちゃいます
so9i3a
焦りは赤ちゃんにも伝わっていると思います。
まずはkuroiさんが落ち着ける方法で母乳外来の日まで過ごしてみてはどうでしょうか?