※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お金・保険

お年玉の金額が変動することはありますか?初めての経験で、理由が知りたいです。

お年玉なんですが、旦那の方の曾祖母が去年のお年玉に、5000円〜10000円くらいくれてたのですが、今年は、1000円になってました!こんなことが初めてなんで、お年玉は、上がったり下がったりするんですか?
こんな経験をしたのが初めてなんで、どなたか教えてください。よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

ふうママ

うちは義両親が去年一万だったのに
今年五千円になってました😅
貰えるだけいいかなってゆうのと普段から
期待できることないので気にしてないです😆

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、貰えるだけいいですよね!😊✨教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月2日
それなりママリ

その人の懐事情もあると思うので
いただけるだけでありがたいと思いますが・・・

お年玉は大人としての義務や常識ではなく
あくまで好意だと思うので。

• はにわ

はにわ

そうですよね!頂けるだけ充分ですよね!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1月2日
sadako

うちもそんな感じでしたよー!
初めてのお年玉だと金額多くしてくれたりするんじゃないですか?(^^)
だから2年目からは普通であと年々?少しずつ上がったりとか?なのかなぁって勝手に思ってます。

• はにわ

はにわ

やっぱり、最初は高くて、年々上がったりするんですかね!教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 1月2日