コメント
Disney♡
私は普通に授乳してから行きましたよ~\(^o^)/お腹すかせて来てとは言われなかったので。飲む量は少量だしどうせ飲む前には泣くし(笑)
注射頑張ってくださいね♡
退会ユーザー
うちはすかせてきてとか言われなかったです!
なのでたっぷりいつも通り飲んで行きました(*゚Д゚*)
ロタは少量だから
大丈夫ですよ(*´ㅈ`*)♡
-
さ♡
回答ありがとうございます♡
少量なら大丈夫そうですね!- 1月29日
やぁやぁ☆
ロタの接種1時間以内に飲ませたら、1時間経つまで待機になりますよ~
なので、飲ませても良いけど飲んだ時間は正確に伝えた方が良いですよ
-
さ♡
少し時間様子見ながら飲ませようと思います!- 1月29日
Mizuっきー
飲み薬と言ってもほんの数ccですので100くらい飲ませてあげても大丈夫です^_^
うちの子はお腹いっぱいで行きましたが、シロップが甘くて、もっと欲しいよ〜ってペロペロしてましたよー^ ^
-
さ♡
その仕草想像できて可愛いです💫(笑)- 1月29日
あやめ
私の行った病院は直前でも授乳してOKでした(´・ω・`)
吐いてしまってもロタが体内に少しでも入れば問題ないらしいです!
-
さ♡
そうなんですか!
じゃあ飲ませて行こうと思います!- 1月29日
佳奈
うちは直前直後の授乳はなるべく避けるように言われてました!
吐き戻す可能性があるからとのことで…!
みなさんおっしゃってますが、ロタ本当に少量なのでお子さんが吐き戻しない子だったらそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🎵
-
さ♡
最近吐き戻しするので少しだけ飲ませていこうと思います😌- 1月29日
yama308066
今日予防接種行ってきました。
私の行った病院では飲む前後30分の授乳はさけてくださいと言われましたよ!
うちもシロップが甘くて気に入ったみたいで、全部飲んでもペロペロしてましたw
-
さ♡
予防接種お疲れ様でした😌
少し時間の様子を見てあげたいと思います!- 1月29日
-
yama308066
注射泣いちゃってかわいそうになりましたけど、頑張ってきて下さい!うちはその時は泣いたけど、シロップ飲んで帰る頃にはもう機嫌もなおって帰り道では寝ました(^。^)
- 1月29日
-
さ♡
お家に帰ってきてお子さんの様子どうですか?
予防接種のあと機嫌悪くなると聞いたので(´・_・`)- 1月29日
-
yama308066
帰ってきてからも少し寝てて、しばらくしてお腹をすかせて泣いて起きました。
オムツかえて、授乳したらまた寝ちゃいました。うちはもともとよく寝るので😅- 1月29日
-
さ♡
そうなんですね!
うちの子も寝る子なので寝てくれると助かります💭(笑)- 1月29日
さ♡
そうなんですね!
注射こっちが見てられなそうです(´・_・`)笑