一歳の赤ちゃんが、祖母の家で食事後に吐き戻しや下痢があり、初めての経験で驚いている。祖母が与えた食事が原因か不安で同じ経験をした方がいるか知りたい。
もうすぐ一歳です。昨夜祖母の家で夜ご飯と朝ごはんを食べました。朝ごはんのあとに大量に鼻と口から吐き戻しました。
少し経ってからまた吐きました。はじめてです。夜ご飯は祖母があげてくれましたがいつもより良く与えて食べすぎたのかとも思います。イマハ落ち着いて寝ましたが初めてでびっくりしています。
描写にいくべにでしょうか?朝は2回下痢をしました。昨日初めて祖母が赤ちゃん用の野菜ジュースを与えていて一パック飲み干しました。色から言ってジュースが出たようです。
同じような方いらっしゃいますか。宜しくお願い致します
- じゅぴたまま
コメント
わじゅママ
お正月ですし病院は休みの所が
ほとんどだと思います。
心配なら♯8000に電話して
お子さんの様子を伝えれば
病院受診した方がいいかとか
教えてもらえますよ。
お子さんお大事に~。
お肉が好き
もしかしたらジュースの飲み過ぎかもしれませんね💦
初めてのものは怖いですよね😭😭
勝手にあげられることが多いので難しいですが、目の前だったらまだ飲んだこと無いので与えないで下さい!とこれからはいうしか無いですね😭😭
食べたものももしかしたら合わなかったのかもしれません。
水分が取れていれば大丈夫ですよ。
もしかしたら嘔吐下痢かもしれませんのできちんと処理されてうつらないように気をつける必要があると思います!
-
じゅぴたまま
ありがとうございます!助かりました!
- 1月2日
退会ユーザー
うちは昨日、つまらせて嘔吐してましたが
下痢もしてるなら胃腸炎かもですね
今、すごい流行ってますm(。>__<。)m
当番にいき整腸剤もらうと良くはなりますが3日分しかもらえないから長引くかもです
うつらないように、ノロキラーとかでしっかり消毒してくださいね
お祖母さんに移りませんように
-
じゅぴたまま
ありがとうございます!胃腸炎同じこと言われました!ありがとうございます
- 1月2日
じゅぴたまま
#8000電話しました!ありがとうございます