※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mery
お金・保険

年に一度会う友人の2歳児にお年玉をあげるべきか、いくらが適切か相談します。

みなさんは、年に一度くらいしか会えない友人の子どもにお年玉ってあげますか?あげるならいくらですか?
午後から会うことになって。2歳児が1人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これまでそんなやり取りがなく、こっちも子どもがいるならあげません!
向こうにも気を遣わせて悪いかなと思うので😓
こっちが子どもがいなくて、向こうもあげないとダメかなと思う状況でなければ、トミカの詰め合わせとか絵本とか、お母さんが気を遣わない程度の品物ならあげるかもです!

まま

年1でも仲が良いならあげます!
千円ですかね🙂

あげますー(^^)子どもは喜ぶと思うので!

年に一度しか会わない理由にもよりますが、、、
私は実家から遠方に住んでいて仕事もしてるので年に数回帰省できず、地元に帰って会う友達は年に数回しか会えませんが大親友です。
なのでお正月に会うならお年玉用意しますね。
お正月に会う機会もほぼないですが。

たまご

お正月の時期に会った事がないのであげたことがないのですがお正月の時期に会うなら用意するかもしれません。
2歳なら500円玉を可愛いポチ袋に入れてあげます。
ただこちらにも子供がいて向こうが用意していない場合気を使わせるかもしれないので向こうがくれた場合用に用意だけしておく感じにすると思います。

ジジ

500円ですかね💖
子供って小銭好きですよね👛

あいこ

うちも、上記の方のように用意だけしておきます🙂相手がくれた時に渡す感じです。千円ですね。

ぽにぽに子

500円をポチ袋に入れて渡すか、オヤツにします(´∀`)

友達の子供ならあげないかなぁ…と思います💦

mery

皆さんありがとうございます😊
結局、千円だけ包んで渡しました!