※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
子育て・グッズ

離乳食の時間がずれても大丈夫ですか?夜中の授乳時間が遅れた場合、次の授乳タイミングで離乳食をあげることになりますが、問題はありません。

離乳食を始めて1週間ほど経ちます。
いつもなら夜中2時頃に授乳すると7時半頃まで寝るのでいつも大体8時半から9時の間に離乳食と母乳をあげています💡
本などには10時頃と書いてありましたが、その時間は眠くなって機嫌が悪くなるので少し早めにあげています💡
でも昨日は昼間親戚などに会って疲れたせいかお昼寝をいつもより少し長くしたので夜中12時、2時、6時半に起きて母乳を飲みました。
6時半に離乳食はさすがに早すぎると思ったので次の授乳のタイミングにあげるしかないと思うのですが、そうなると4時間後は10時半頃になりますよね?💦
いつもの時間よりずれてしまうんですけど大丈夫なんでしょうか😓

コメント

まりか

まだ1回食ですよね?3回食になるとある程度時間決めなきゃですが、今は大丈夫だと思います💓
私なんて1〜2回食は明るいうちにあげればokと思ってました😊
疲れちゃうから気楽にいきましょう✨

• ちょろすけ

ちょろすけ

遅くなりましたが、回答ありがとうございます!
    今日は結局10時頃にあげました😌💡
    時間縛られすぎてたところがあるんでもう少し気楽に考えるようにします😂✨

• 1月2日
もーすぐママ

離乳食1回の時は何時にあげてもいいよ、おかーさんの都合でいい時間にあげてね!ご飯に慣れる、楽しいって思う時期なのであげれるときで大丈夫と言われました!

• ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんですね😳
    本などでも大体同じ時間にあげたほうがいいと書いてあったりしたんでズレちゃダメなのかなーとか思ってました😭
    確かにまずはご飯に慣れることが大事ですよね!
    あまり時間に縛られすぎないようにしたいと思います🙌✨

• 1月2日
のん

私も1回食ですが、時間がバラバラになってます。

遅い時は12時過ぎます。

• ちょろすけ

ちょろすけ

時間バラバラなんですね😳
    本などに大体同じ時間にした方がいいと書いてあったりしてめっちゃ時間気にしてました😅
    もう少し気楽に考えたいと思います😂💡

• 1月2日