娘がミルク後に寝つきが悪くて困っています。抱っこして声をかけると落ち着くけど、どうしたらいいでしょうか?
こんばんわ☆
ここ、2、3日なんですが、娘がミルク飲んだ後はすんなりネンネしてくれてたんですが昨日、今日と全く落ち着かないのかちょっと寝たかなぁって思って寝かせるとすぐに泣き叫びます…。
どうしたらいいのか分からず…。声をかけながら抱っこしてると落ち着いて寝てるんですが…。
こんな時、どうしたらいいいいんですかね?
- 真衣(10歳)
コメント
☆ノート★
うちの娘と一緒です(^-^;しばらくすれば落ち着くのかと思いながら付き合ってますが…
momow
それも成長のひとつだと思います(^^)
我が子も産まれて間もないころは飲んだら寝るって感じでしたが、だんだん飲んでもすぐは寝なかったりする時が増え
飲んだらしばらく子守唄をうたいながら抱っこして寝かしつけたりしてます( ^ω^ )
赤ちゃんママとくっついてるのが気持ちいいから離れたくないのかもしれませんね♡
-
真衣
成長なんですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
抱っこしてたらすんなり寝てくれるんですけど…。- 1月29日
ちょびあん
ウチの子も最近寝付きが悪く、夜もよく起きるように…(泣)
でも寒いのが原因だったみたいで湯たんぽやってあげたらよく寝てくれますよ(^^)
-
真衣
湯たんぽですか?
寒いってことはないと思うんですが…。難しいですね…。- 1月29日
-
ちょびあん
ごめんなさい!!夜だけの話しかと勘違いしましたΣ(´∀`;)
背中スイッチですかね?- 1月29日
ぴーちゃん
3週目あたりからはおいたら起きる背中スイッチが作動します😅
まんまるねんねにするか抱っこしてましたよ☆
-
真衣
なる程です…。
くるんで寝かせてみます(▽◕ ᴥ ◕▽)- 1月29日
退会ユーザー
その頃はおくるみで抱っこしてねかしつけ、そのまま包んで寝かせたり、授乳クッションを丸めてその中に抱っこの姿勢になるように寝かせてました。
あとは横向きも好きでしたね!
とにかく背中が丸くなると落ち着く感じでした(^-^)
-
真衣
なるほどです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
ありがとうございます♡- 1月29日
真衣
そうなんですよ…。
抱っこしたら落ち着くんですが、降ろすとすぐにグズグズ言って泣くので…。